mainImage
Константин
Константин
22 дня назад Футбол

"Вальядолид" испытает себя на "Камп Ноу"

«Барселона» сразится с «Вальядолидом» в 11 туре Ла Лиги. Начало в 23:15 по московскому времени.

«Барсу» временно сместил с первого места новичок «Гранада», потому испанский гранд не имеет права на поражение. Гости подошли вплотную к «пробке», которая образовалась в верхушке чемпионата, но при победе вполне смогут войти в первую тройку. В позапрошлом сезоне «Вальядолид» смог вырвать победу, да и позднее уступал с минимальным преимуществом, так что ни о какой безнадежной ситуации нет и речи. Букмекеры думают иначе и на хозяев можно поставить с коэффициентом практически под единицу(1.15), гости же идут за крупные 23.00.

«Барселона»

После поражения от «Гранады»(2:0) в конце сентября они вроде бы как отошли. Стартовая вялость спала, и сегодня они встречают противника с 6 победами в кармане. Начиная с «Вильярреала»(2:1), продолжая в матчах с «Хетафе»(0:2) и «Интером»(2:1), они возвращали доверие болельщиков после сомнительного старта. В последних выступлениях они просто с цепи сорвались и сперва развалили «Севилью»(4:0), а затем на раже порвали «Эйбар»(0:3). Более расчетливый подход мы видели в игре со «Славией»(1:2) в Лиге Чемпионов и сегодня на Камп Ноу нас ждет жара.

С 19 очками на счету они наравне с «Реал Мадридом» будут закрывать десятый тур последними, среди всего затора в Ла Лиге. Неудача не только укрепит положение «Гранады», но и позволит обогнать их и «Реалу». В 9 прошедших матчах клуб собрал 6 побед, 1 поражение и 2 ничьи, забив за это время 23 мяча и пропустив 10. Сейчас «Барсу» тащат на своих плечах Гризманн(4+4) с Суаресом(5+0), Месси пока может похвастаться парочкой голов и парой результативных передач. Дембеле отбывает дисквалификацию, Умтити временно выбыл из-за травмы колена.

«Вальядолид»

Успехами коллектив похвастаться не может, зато вместе с «Осасуной»(еще одним новичком), они собрали наибольшее количество ничьих. В 5 последних матчах коллектив не допустил поражения, однако все равно 6 очков было утеряно в ничьих с «Гранадой»(1:1), «Атлетико»(0:0) и «Атлетиком»(1:1). Полноценные 6 баллов были всухую с «Эспаньола»(0:2) и «Эйбара»(2:0). Стабильности нет, атмосфера на поле у клуба довольно странная, по ощущениям часть коллектива просто недоигрывает. Пора бы им осознать, что сезон в самом разгаре и взяться за голову.

В таблице им принадлежит 8 строка с 14 баллами. Кроме 5 ничьих они также могут «похвастаться» тремя победами и двумя поражениями. Полевая статистика у «Вальядолида» довольно скромная – 10 забитых и 9 пропущенных. В многом они так продвинулись за счет Оскара Плано(3+3) и Серхи Гвардиолы(3+0), остальные футболисты не смогли собрать больше одного очка. Среди потерь Рамирес, Санчес и Сан Эметерио.

Прогноз на матч – «оба забьют – нет».