mainImage
Константин
Константин
19 дней назад Хоккей

"Северсталь"-"СКА": букмекеры не видят интриги

«Северсталь» сразится со «СКА» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

Противники столкнуться в этом сезоне впервые, но если вспомнить их историю встреч, то у петербуржцев абсолютный перевес. «Северасталь» в последний раз выходила из матча победителем аж в далеком 2012 году, что и сказалось на коэффициентах встречи. Однако не стоит забывать, что сейчас у обоих клубов в календаре черная полоса. На успех хозяев можно поставить за 6.0 и за 1.5 идет победа гостей.

«Северсталь»

Коллектив отстает от лидера своей конференции практически в два раза и сложно выделить основную причину их проблем. В двух крайних матчах они не смогли дожать «Нефтехимик»(1:2от) и «Йокерит»(1:2от), уступив обоим в овертайме – не хватило сил завершить встречи. Ранее они показали неплохую командную работу в борьбе с «Адмиралом»(5:3), вот только и не вышло равномерно распределить свое внимание и на атаку, и на оборону. До этого они в сухую шайбу отдали матч «Амуру»(1:0). Кажется, что Разин собирается продолжить эксперименты на льду, пока они наконец не нащупают ту самую атмосферу, которая позволит им начать взбираться вверх.

А пока коллективу принадлежит 9 место в западной конференции с 19 очками на счету. В 22 матчах они собрали 8(4+4) побед и 14(11+3) поражений. На 47 забитых шайб они пропустили 60 и лишь 3-е других участников КХЛ сыграли в обороне хуже, чем «Северсталь». Среди бомбардиров отметились Вовченко(4+8), Гераськин(3+7) и Лишка(6+0), хотя список можно продолжить и дальше. На воротах Подъяпольский отразил 91.3% бросков в 18 матчах, так и не взяв свой первый шотаут. Среди потерь Марковин и Яковлев.

«СКА»

У петербуржцев дела в разы хуже, если их нынешний противник сталкивается с подобной ситуацией каждый год не унывая, то для гостей 5 поражений кряду стали ощутимым ударом. Как и хозяева, в двух крайних матчах они не смогли дожать «Локомотив»(от4:3) и «Нефтехимик»(2:3б), причем последним они в середине октября уже отдали домашний матч(2:1). Среди остальных игр – поражения от «Спартака»(2:3) и «Авангарда»(3:2). На своих прошлых результатах они еще держатся в верхушке, но пора бы уже что-то предпринять. Тем более, что сегодня подвернулся такой удобный шанс.

На западе за коллективом закреплена 4 строка, вот только радиусе всего одного балла их нагоняет сразу трое противников, что при неудаче может стоить им столько же ступеней в таблице. Свои 26 очков клуб раздобыл в 11(9+2) победах и 12(8+4) поражениях, статистика по шайбам – 54:49. «СКА» отметился в списке топ-10 бомбардиров сразу за счет двух игроков – Владимира Ткачева(7+15) и Йори Лехтери(10+7). Ситуацию на воротах предугадать сложно, там лучше всего закрепился Мельничук с 94% отражений, однако на эту роль есть еще трое кандидатов. В списках травм – Бенгтссон и Хафизуллин.

Прогноз на матч – победа «СКА».