mainImage
Константин
Константин
15 дней назад Футбол

"Локомотив"-"Спартак": ждет ли нас первая осенняя победа красно-белых?

«Локомотив» примет у себя «Спартак» в 14 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 16:30 по московскому времени.

В «Спартак» продолжают верить, несмотря на все ошибки, совершенные клубом на последнем отрезке. Победу гостей оценивают в 4.0, за твердую двойку идет «Локо» и его продолжение борьбы за лидерство. Казалось бы, сражение между первым клубом и одним из ближайших к зоне вылета участников, однако нынешние хозяева не смогли выиграть в трех последних личных встречах.

«Локомотив»

К московскому дерби коллектив подходит после неудачи в Лиге Чемпионов. Их последнее выступление пришлось на игру с «Ювентусом»(2:1), которому они уступили в довольно обидной манере – пропустив два гола в последние 15 минут матча. Также в начале октября была отдана победа «Атлетико»(0:2), что в итоге привели к потере 6 очков в трех матчах. В рамках страны ситуация более радостная – 5 побед кряду в РПЛ при вылете из Кубка от «Балтики»(1:1) по итогам серии пенальти. В родном чемпионате их последними противниками были «Арсенал»(2:1), «Ахмат»(0:2) и даже текущий конкурент в чемпионстве «Зенит»(1:0). В целом дела бригады Семина можно было бы назвать отличными, если бы не огромная дыра в составе.

В списках потерь Смолов, Живоглядов, Рыбус, Антон Миранчук, Джорджевич, Ротенберг и Фарфан. А ведь до зимнего окна еще играть и играть. По статистике коллектив занимает второе место, уступая петербуржцам по полевой статистике. В 13 матчах они собрали 9 побед, 2 ничьи и 2 поражения, забив попутно 22 мяча и пропустив 11. Из доступных нападающих лучше всего себя показали Крыховяк(5+2) и Алексей Миранчук(4+1).

«Спартак»

С новым тренером к новым достижениям – на дебюте Доменико Тедеско «Спартак» прервал серию из 5 поражений в РПЛ, сыграв безголевую ничью с «Рубином»(0:0). Во всех поражениях ранее коллектив отдавал матчи с минимальным преимуществом – «Краснодар»(2:1), «Оренбург»(1:2), «Уфа»(1:0), «Урал»(1:2) и «Зенит»(0:1). Тем не менее, Доменико заявил, что не будет уводить московский клуб в оборону и собирается работать над напором. В целом «обновку» восприняли хорошо, остается только понаблюдать, получится ли разрешить неожиданные проблемы этого сезона.

Сейчас «Спартак» идет 11-ым в списке с 15 очками на счету, создавая отставание от своего грядущего противника практически в 2 раза. К текущему туру они собрали всего 4 победы, разделив оставшиеся встречи на 3 ничьи и 6 поражений. Статистика на поле – 13:15, наибольший вклад в неё внесли Жиго(4+0) и Бакаев(2+4). В списках травм – Александр Селихов.

Прогноз на матч – «оба забьют – да».