mainImage
Константин
Константин
18 дней назад Футбол

"Рубин" сразится с "Уралом" на открытии 14 тура РПЛ

«Рубин» сразится с «Уралом» в 14 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

Год до 2015 казанский клуб имел возможность единолично забирать 6 очков из обмена с «Уралом», однако в последнее время они либо обменивались ударами, либо сводили счет к ничьей. В прошлом году каждый из клубов по разу выиграл на домашней арене и на схожий итог можно поставить за 2.3, в то время как успех екатеринбуржцев идет по 3.3, несмотря на их небольшое преимущество по таблице.

«Рубин»

Коллектив едва втиснулся в первую девятку, опережая «Спартак» по дополнительной статистике. Накопив 15 очков, они уже вдвое отстают от лидеров таблицы и сложно сказать, найдут ли они стабильность в этом сезоне. В прошедших 13 турах они четырежды праздновали победу, лишь одна из которых попала в последние 8 матчей. Ладно, от серии поражений в 5 играх кряду они избавились, и в последних трех матчах все же удалось разжиться очками – победа над слабейшим участником РПЛ «Тамбовом»(2:1) и безголевые ничьи против «Уфы»(0:0) и «Спартака»(0:0). На прерванном неудачном отрезке они успели не только завалить кубок России в поражении от «Химок»(3:0), но и разгромно отдать встречи «Зениту»(5:0) и новичку «Сочи».

Сложно выделить то, в чем клуб себя хорошо показал – по количеству забитых мячей они с «Ахматом» берут последнее место(8), по количеству пропущенных все не настолько плохо, однако где-то рядом(16). Среди игроков успел двумя мячами «блеснуть» Евгений Марков, а остальные не достигли и этого результата. Среди потерь Владимир Гранат, под вопросом Данченко, Старфельт и Бегич.

«Урал»

После возвращения в РПЛ 7 лет назад клуб так и не смог прорваться в зону еврокубков. Сейчас они занимают 7 место, что уже лучше, чем итоги этих лет, вот только выйдет ли у них продержаться или даже улучшить свою игру? Пока что сложно об этом сказать, все идет как и всегда – пара поражений от «ЦСКА»(0:3) и «Зенита»(1:3), вымученная победа над «Тамбовом»(1:2) и успех в кубке против «Черноморца»(0:2). На счет последнего я не шучу и дубль от Погребняка(52,90) в ворота участника ФНЛ можно действительно считать хорошим результатом при этом числе отлетевших в первом же матче борьбы за кубок «топ» клубов. Ко всей этой картине можно добавить ничью с «Арсеналом»(1:1) и приходит полное понимание того, как проводит сезон «Урал». Не сильно хотелось бы видеть очередное повторение неважного футбольного года в их исполнении, ведь чем больше сильных команд, тем лучше.

В 13 матчах они собрали 5 побед, 2 ничьи и 6 поражений, накопив при этом 17 очков и оформив статистику по мячам в 20 забитых и 27 пропущенных. У них есть кому отыграть в нападении и пока в нем лидирует Владимир Ильин с 4 забитыми, на гол меньше на счету у Панюкова, Бикфалви, Бавина и Эль-Кабира. Сегодня на поле не выйдет Михал Кухарчик из-за аппендицита, под вопросом Емельянов.

Прогноз на матч – тотал меньше 3.