mainImage
Константин
Константин
28 дней назад Футбол

Лукас Сантос рассказал о беспочвенных слухах и расизме в Бразилии

Лукас Сантос рассказал о разнице между Россией и Бразилией в отношении расизма и его проявлениях. Полузащитник «ЦСКА» недоумевает о том, насколько все оказалось не так, как ему об этом рассказывали.

Лукас изначально должен был играть в рядах «армейцев» уже с января этого года, но из-за недовольства болельщиков его бывшего клуба «Васко да Гамы» переход пришлось задержать. Естественно, перед таким важным событием ты серьезнее относишься к сплетням и словам других людей, так что футболист уже морально готовился столкнуться с неприязнью и расизмом. Как оказалось, еще будучи в Бразилии с этим «добром» он уже успел столкнуться(и не раз), а в России пока «как-то не удалось».

Сантосу нравится местное отношение, все довольно дружелюбны и ничего не мешает просто играть, сосредоточившись на поле. Он признался, что дома ситуация с неприязнью других культур довольно-таки часто себя проявляет. Борьба за толерантность медленно продвигается, но влияния спортсменов или, к примеру, артистов недостаточно, чтобы внести в эту проблему серьезный вклад.