mainImage
Константин
Константин
11 дней назад Футбол

Испания вылетела в Осло за 7 победой в отборочных Евро-2020

Норвегия принимает у себя сборную Испании ради схватки в рамках отборочных Евро-2020. Начало в 21:45 по московскому времени.

Испанцы постараются еще сильнее закрепиться в лидерах группы F, сыграв на стадионе «Уллевааль» в Осло. Букмекеры также встали на их сторону, и победа родины Ла Лиги идет по 1.7, а поражение за 5.7.

Норвегия

Хозяева идут в группе четвертыми после 6 раундов, но от проходного места их отделяют всего пара очков и столько же конкурентов. Единственное поражение им оформил именно сегодняшний противник в первом туре(2:1), однако это не означает, что в остальных матчах все прошло гладко. По полноценной победе удалось снять с Фарерских островов и Мальты, оба были обыграны со счетом 2:0. В гостях у аутсайдера дублем отметился Йонсэн, в другом поединке личный счет пополнили Берге и Кинг. Оставшиеся 3 игры пришлись на ничьи с Швецией(3:3)(1:1) и Румынией(2:2).

В прошлогодней Лиге Наций норвежцы показали себя хорошо в одной из нижних групп, сняв победы с Кипра, Словении и Болгарии. Однако этот уровень сложно назвать достойным грядущего турнира. Впереди им еще предстоит трижды сыграть и возможно они смогут пробиться в первую двойку, но их сегодняшняя победа выглядит невозможной.

Испания

Ну что тут сказать, перед нами безоговорочный лидер группы – 6 побед в 6 матчах, 17 забитых мячей против всего 3 пропущенных. Пока что подобным результатом может похвастаться лишь Бельгия в соседней, преодолевшая все 7 раундов со счетом 28:1. Отлично пройденная квалификационная компания предоставила испанцам комфортное первое место и отрыв в 7 очков от Швеции, которых они уже успели разок обыграть(3:0). Итоги борьбы с остальной частью группы таковы: дважды по 4 мяча было заведено в ворота Фарерских островов и лишь в одном из них противник смог дать скромный отпор(1:4)(4:0), Румыния заставила попотеть - яркого результата добиться не удалось(1:2), Мальта скромно отдала 3 очка с дублем от Мораты(0:2).

Состав у сборной явно на несколько порядков сильнее хозяев. Тут и голкипер Давид де Хеа из «Манчестер Юнайтед», и защита, собранная из игроков «Реал Мадрида»(Рамос, Карвахаль), «Атлетика»(Мартинес) и «ПСЖ»(Бернат). В нападении в этот раз ожидаются Родриго, Алькантара, Навас и Бускетс из опытных игроков, так что повторить прошлый состав не выйдет. Да и неприятными будут потери Асенсио, Косты, Алькасера и Родригеса.

Прогноз на матч – победа Норвегии с форой(+1.5). В этот раз от испанцев ждут скромной победы при таком наборе игроков.