mainImage
Константин
Константин
8 дней назад Хоккей

"Автомобилист" вылетел в Москву за реваншем

«Динамо Москва» встречает у себя «Автомобилист» в рамках континентальной хоккейной лиги. Начало в 17:30 по московскому времени.

Нас ждет довольно непредсказуемый матч, где бывший лидер востока сразится с 6-ым номером запада. При этом москвичи уже собрали победу в текущем сезоне, обыграв екатеринбуржцев на их же арене(1:4), забрав в свою пользу второй матч кряду. Коэффициенты все равно пусть и минимально, но уходят в пользу «Авто» и на успех гостей можно поставить за 2.4, их неудача идет за 2.8.

«Динамо Москва»

Коллектив собрал всего одну победу в 6 последних матчах – ту самую прошлую встречу с «Автомобилистом»(1:4). В остальных встречах они разгромно уступили «СКА»(4:1), с минимальным преимуществом отдали матчи «Сибири»(1:0) и «Трактору»(3:2), а также проиграли в овертайме «Йокериту»(1:2от) и в серии буллитов «Северстали»(1:2б). Естественно подобные результаты не прошли мимо руководства и судя по всему в ближайшее время нас ждут некоторые перестановки.

Сейчас клуб идет 6-ым на западе, где они разделяют 5-7 места с «Йокеритом» и «Спартаком», у которых также по 17 очков на счету. В 16 играх клуб собрал 7(6+1) побед и 9(6+3) поражений, попутно забив 35 шайб и пропустив 39. Отрыв с лидером таблицы «ЦСКА» составляет уже 10 очков, чуть ближе находится «Торпедо», «всего» на расстоянии двух успешных встреч.

Среди потерь – мышечная травма Михаила Григорьева и дисквалификация Дмитрия Моисеева. Потери заметные, но не сильно играющие, так как особо на планы Крикунова они не повлияют. В нападении блистают Шипачев(6+11), Петерсон(6+6) и Хиетанен(4+7), а на воротах чаще всего мы видим Бочарова с 93% отражений.

«Автомобилист»

Екатеринбуржцы дали отличный старт, но потом пошло одно поражение за другим и их серия из 8 побед уже в прошлом. В крайнем поединке они не смогли повторить стартовый успех в битве со «СКА»(5:2) и скромно уступили на выезде, пропустив шайбу от Зуба в овертайме(от2:1). До этого их кроме «Динамо» успели обойти «Спартак»(1:0), «Йокерит»(4:2) и «Витязь»(от1:0). В то время как полноценные 2 балла удалось выбить лишь из «Локомотива»(4:1) и «Трактора»(3:0). Неудачи особо не повлияли на настрой хоккеистов, сплоченных стартовым успехом.

Сейчас «Авто» предстоит вновь настроится на игру, а даже такой календарный провал не создал большой разницы с лидером родной конференции. Сейчас им принадлежит третья строка с 22 очками на счету, а отставание от «Ак Барса» составляет всего 2 балла. Неприятным моментом является лишь скромная разница по шайбам – сравнится по этому показателю с «барсами»(+25) и «ЦСКА»(+37) будет сложно при их текущих 42:34(+8).

Якуб Коварж все еще тащит на себе коллектив с 438 отраженными бросками из 468(статистика 15 матчей). В атаке все более скромно и игровое звено возглавляют Мацек(6+8) с Доусом(7+7). В списке травм Плэтт и Батыршин.

Прогноз на матч - победа «Автомобилиста» в основное время.