mainImage
Константин
Константин
3 дня назад Хоккей

Запад против востока - "ЦСКА" сразится с "Ак Барсом"

«Ак Барс» сразится с «ЦСКА» в рамках континентальной хоккейной лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

«Барсы» не выигрывают в личных встречах уже второй сезон кряду – 4 матча в прошлом сезоне и уже одна игры на выезде в на старте текущего(3:2). Несмотря на одинаковый статус главы в соседних конференциях, успех гостей считают наиболее вероятным – победа «ЦСКА» идет по 2.05, а поражение за 3.4. При этом матч обещает быть результативным, в 5 последних встречах сыграла ставка «тотал больше 4.5».

«Ак Барс»

В целом «барсы» проводят отличный сезон, кроме «армейцев» их смогла обыграть вернувшаяся в строй «Сибирь»(4:2), но с того матча они уже успели собрать новую серию побед из 6 встреч. Всухую были побеждены «Трактор»(0:6), «Куньлунь»(5:0) и в крайней встрече «Локомотив»(0:4), остальные победы пришлись на «Нефтехимик»(3:2), «СКА»(2:1) и «Динамо Минск»(2:4).

Восседая на первом месте востока, «Ак Барс» имеет преимущество над остальной таблицей не только в виде 3 баллов, также на их стороне и количество проведенных встреч – они сыграли на 1 матч меньше чем «Авангард» и на 2 игры их опережает «Автомобилист». Весьма хороший расклад, даже если они не смогут сегодня вырвать результат. В итоге за свои 14 выступлений хозяева взяли 12(12+0) побед и дважды(2:0) уступили своим противникам, забив попутно 51 шайбу при 23 пропущенных.

Нападение возглавляют Викстранд(3+9), Кормье(4+7), Петров(5+6) и Зарипов(4+7), хотя на этими именами количество хороших игроков в составе не ограничивается. Зачастую мы видим на воротах Рейдерборна(92.2% отражений в 10 матчах), однако его коллега Билялов в своих 5 выходах на лёд успел дважды оформить шотаут. Потерь у клуба нет, сегодня они выступят в отличной форме.

«ЦСКА»

«Армейцы» имеют преимущество в 1 балл за поражение от «Торпедо»(от2:1) в овертайме, во время «лишнего» матча. Также у них по 2 очка забрали «Авангард»(1:3) и «Витязь»(1:2), что затем клуб компенсировал болельщикам ярчайшими по своему содержимому играми. Чего стоила одна только выездная победа над «Спартаком» в 9 забитых шайб(3:9). Да и не стоит забывать про успешное избиение «Йокерита»(1:5), «Торпедо»(0:3), рижского «Динамо»(6:1) и «Амура»(4:1). Если бы не редкие «помехи», то сезон москвичей был бы построен просто идеально.

Главное что клуб не забивает на полевые результаты ради места в таблице, а действительно играет до последнего. Такое отношение к каждому матчу сильно привлекает к себе глаз любителей хоккея и создает лучшую разницу по шайбам - +34(55:21). Наибольший вклад в их успех внес Капризов(10+8), следом за ним идут Григоренко(5+10), Вей(6+6), Окулов(4+7) и Секач(5+4). Сорокин и Юхансон на воротах имеют около 94% отражений, и уже каждый держит на своем счету по 2 сухих матча. Как и противник, бригада Никитина выступит в полном составе.

Прогноз – победа «ЦСКА».