mainImage
Константин
Константин
15 дней назад Хоккей

"Йокерит" примет у себя "Сочи"

«Йокерит» принимает у себя «Сочи» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 18:30 по московскому времени.

Сочинцы не выигрывали в 6 последних встречах, однако сейчас противники соседствуют в западной таблице с 13 очками на счету. Со времен их последнего сражения прошло чуть меньше года, а с тех пор многое изменилось, но букмекеры все еще высоко оценивают «шутов» и на их победу можно поставить за 1.65 против 4.8 на поражение.

«Йокурит»

В трех последних матча финны показали неплохой результат, хотя действительно сильной игрой можно назвать только полноценную победу над «Автомобилистом»(4:2). В остальных двух играх они одолели в овертайме московское «Динамо»(1:2от) и с минимальным преимуществом выбили 2 очка у «Нефтехимика»(1:2). Восседая на 8 месте западной таблицы они имеют преимущество над своим сегодняшним противником лишь по разнице шайб – 34:35. Если же смотреть на календарные «подвиги», то свои 12 матчей они поровну разделили между победами(5+1) и поражениями(5:1).

«Шуты» в этом сезоне резко сдали и успели уже по разу уступить всем лидерам КХЛ и не только. А чего стоит и их серия из трех поражений в сентябре, после тяжелой схватки и поражения от «Торпедо»(от6:5) они отдали матч «СКА»(3:2), следом же пошло совсем уж грустная неудача в гостях у минского «Динамо»(5:0).

На время сражения клуб потерял одного из результативных нападающих Никласа Йенсена(4+3) и его коллегу Вели-Матти Савинайнена, но благо и без них есть кому создавать результат, к примеру, Иконен(5+2) или Лехтонен(3+6). На воротах чередуются Калниньш(92.4%) и Антти Ниеми(87.5%).

«Сочи»

Коллектив лишь на старте смог собрать больше одной победы за раз, с трудом обыграв «Нефтехимик»(3:2) и «Динамо Минск»(5:4). А вот с неудачными итогами у них побогаче – серии из 3 и 4 поражений кряду. Из 6 последних противников клуб вытащил 4 очка и только одну победу – удалось обойти в овертайме «Авангард»(от4:3) и уступить за пределами стандартного часа минчанам(от2:1) и «Адмиралу»(1:2от). В остальных же матчах их обыграли «Динамо Москва»(3:4), «Торпедо»(4:1) и «Амур»(1:2). Сергея Зубова гарантировано утомляет проигрывать с минимальным отставанием, но что же предпримут южане?

Их работа с составом за последнее время перевела сразу пятерых в фарм-клуб, среди потерь только Никита Щитов с мышечной травмой. Думаю, все обязательства свалятся на Стремваля(5+6), Розена(3+7) и Шмелева(5+3).

Прогноз на матч – тотал первого периода больше 1.5.