mainImage
Константин
Константин
6 дней назад Хоккей

Хорошие времена "Амура" завершатся в гостях у "ЦСКА"

«ЦСКА» сразится с «Амуром» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

Среди трех сегодняшних матчей этот станет единственным проходным. Коэффициент на победу «армейцев» при домашнем преимуществе стремится к единице при огромных 17.0 на успех «Амура». Оно и неудивительно – обе стороны отыграли 14 встреч, но у хозяев преимущество в 12 очков.

«ЦСКА»

«Армейцы» недобрали всего 5 очков из 28 возможных, что ставит их на третье место в западной конференции и второе в общей. Всего одной победы им не хватает для того, чтобы вернуть себе лидерство в КХЛ. В недавнем сражении с их главным конкурентом «Витязем» у них был шанс на первое место, но использовать его не вышло и ту игру они отдали с минимальным преимуществом(1:2), что прервало серию из 7 побед. Чуть ранее они показали себя отлично в выступлениях против «Йокерита»(1:5), «Торпедо»(0:3), а также на встрече со «Спартаком»(3:9), матч с которыми Капризов завершил тройной шайбой(43,45,52). В крайней игре они успели разгромить «Динамо Рига»(6:1) и на последний домашний матч у них явно большие планы.

Что же до статистики, то там есть порадовать болельщиков – 51(!) забитая шайба против 20 пропущенных являются лучшим результатом по обоим пунктам и разнице шайб в целом(+31). В нападении блистают Капризов(10+8), Григоренко(5+10), Линден Вей(6+6) и Окулов(4+7). На воротах Сорокин и Юханссон разделяют обязанности, у россиянина 94.2% отражений и 93.9% у шведа.

«Амур»

«Тигры» начали побеждать лишь под конец первого месяца, собрав на старте серию из 9 поражений. Сейчас же 2 очка им удалось вырвать из домашнего двойного матча с «Адмиралом»(3:2,1:2), а следом они всухую обошли «Сибирь»(3:0) и с минимальным преимуществом обыграли «Куньлунь»(3:2) с «Сочи»(1:2). Не сказать что «Амур» совсем уж лажает на льду или что коллектив плохо играет, но слишком много ошибок допускают хоккеисты, что зачастую вылетает им в минимальное поражение, вот что действительно обидно.

В своих 14 матчах коллектив собрал 4(4+0) победы и 10(7+3) поражений, счет по шайбам – 24 против 29. С 11 очками на счету они идут в тройке аутсайдеров востока, куда также входят «Металлург» и «Куньлнунь» с тем же «балансом». Среди потерь – Железков и Кузнецов, нет информации о травмах Корягина и Рассказова, но при этом самые результативные игроки будут доступны для Гулявцева в полном составе. Атакующее звено ведет за собой дуэт Зогорна – у Томаша на счету 3 забитых и 3 передачи, у Гинека 2 шайбы и 4 пасса. К ним присоединяется Владислав Ушенин с 4 забитыми(4+2), догоняют их Васильев(3+2) и Ушенин(2+3). Результаты голкиперов – Лангхамер в 10 матчах отразил 92.3% бросков, Аликин в 5 встречах 94.2%.

Прогноз на матч – «Амур» тотал меньше 1. «ЦСКА» выиграл всухую в трех последних встречах и сейчас они способны на повтор.