mainImage
Константин
Константин
9 дней назад Хоккей

"Салават Юлаев" сыграет со слабейшим клубом востока

«Салават Юлаев» принимает у себя «Металлург» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 17:00 по московскому времени.

Поединок пройдет между клубами восточной таблице и хоккеисты из Уфы имеют явное преимущество над своим противником, как на льду, так и по статистике. Хотя чего уж там, «Металлург» занимает предпоследнее место в общей таблице и последнее в своей. Такой расклад должен был повесить «проходной» ярлык на матч, вот только букмекеры практически сравняли шансы клубов – победа хозяев идет за 2.1, успех гостей по 3.3.

«Салават Юлаев»

Уфимцы всего на 2 очка отстают от второго номера и на 5 от лидера своей конференции. Играет коллектив по крупному, если выигрывает, то не останавливается на небольшом преимуществе, но это работает и в обратную сторону. Среди последних 6 матчей они дважды потерпели поражение - выездные матчи против «СКА»(4:1) и «Северстали»(4:3). Остальные матчи принесли им по 2 очка – обойти удалось «Спартак»(2:4) и защитить родную арену от «Нефтехимика»(2:0), «Торпедо»(5:1) и отомстить череповецкому клубу(3:1).

Суммарно за старт сезона они сыграли в 13 матчах, заработав 8(8+0) побед и 5(4+1) поражений. За это время ими было заведено 34 шайбы и пропущено 28. Ворота прикрывает все тот же Юха Метсола с вполне хорошим результатом в 93.7% отраженных бросков. Нападение коллектива представляют Сошников(7+4), Хартикайнен(7+3), Умарк(4+11) и Ларсен(4+8). Пропустит поединок Шакир Мухамадуллин, ушедшего в расположение сборной.

«Металлург»

Сейчас клуб опережает по очкам лишь «Динамо» из Риги, собрав в двух последних матчах те самые 3 балла. Одолеть они смогли «Локомотив»(5:3), дела которого идут также неважно. Также еще одно очко было вырвано у «Торпедо»(2:3б), которого они довели до серии буллитов, где в итоге и уступили. До этого они практически собрали серию из 9 поражений, чему помешала победа над с «Спартаком»(4:3), вклинившаяся прямо в центр всего этого безобразия. Довольно скромно при таких коэффициентах, но это лишь поднимает выгоду от их поражения, которое практически гарантировано.

По статистике расклад такой – 12 место в восточной таблице, 3(3+0) победы при 11(8+3) поражениях, 27 забитых шайб и 38 пропущенных(предпоследнее отрицательно значение во всей КХЛ). Клуб лишится Эрика О’Делла на время матча, а это один из главных игроков нападения, что переваливает еще больше работы на Яковлева(2+5), Расмуссена(3+4), Козуна(3+4) и Мозякина(2+4). На воротах сидит Кошечкин с 335 отраженными бросками из 362. Также в лазарете восстанавливаются Постма и Буйницкий.

Прогноз на матч – «Салават Юлаев» не проиграет.