mainImage
Константин
Константин
19 дней назад Футбол

Мохамед Салах вдохновил английского болельщика принять ислам

Нападающий «Ливерпуля» и игрок сборной Египта Мохамед Салах стал причиной и вдохновением для английского фаната «Ноттингем Фореста» в его принятии ислама. Бен Бёрд в ближайшую неделю помелькает по заголовкам благодаря своему решению и что интересно, раньше его отношение было полностью противоположным.

Бёрд рассказывает о своих переменах, о том, как он от ненависти дошел до посвящения. Будучи студентом, он зачастую перенимал мнение правой стороны в политике, настраиваясь против своей будущей религии. По его словам, он относился к мусульманам с пренебрежением, как к чему-то отстающему от все набирающего обороты мирового прогресса.

Он признался, что одним из важных факторов на его пути стал Салах и то, как тот ведет себя с людьми и поступает в своей жизни. Египтянин стал для Бена первым мусульманином, которого тот смог принять – «Когда люди читают Коран и изучают эту религию, они видят что-то другое – не то, что обычно подают в СМИ. Я новичок в исламе и всё ещё учусь. Это тяжело. Твой образ жизни меняется. Думаю, мои друзья не верят, что я стал мусульманином, потому что я сам не особо изменился. Мне просто кажется, что моё сердце стало лучше».