mainImage
Константин
Константин
12 дней назад Футбол

"Зенит" встречает у себя "Бенфику" во втором раунде Лиги Чемпионов

«Зенит» сразится с «Бенфикой» во втором туре Лиги Чемпионов. Начало в 22:00 по московскому времени.

Петербуржцы попали в довольно интересную группу и их возможность пройти в плей-офф не стоит отрицать. Кроме сегодняшних соперников в квартете также присутствует представитель верхушки Германии «РБ Лейпциг», а также один из французских грандов в спаде «Лион». Букмекеры считают, что в битве с португальцами россияне смогут правильно использовать домашнее преимущество и имеют ощутимый шанс на победу.

«Зенит»

В первом раунде клуб сошелся на ничьей с «львами» за счет гола от Азмуна(Дзюба) в конце первого тайма и взять 3 очка не вышло лишь из-за пропущенного через 10 минут пенальти от Депая. Вполне неплохо, хотя с учетом неудачного сезона противника всего могло пройти лучше. В последний раз с португальцами они встречались в этом же чемпионате 2015-2016 года, тогда они уступили в обмене с минимальным преимуществом и сейчас подобный исход их точно не устроит.

В российском Премьере была допущена осечка во время крайнего тура. Уступив на выезде «Локомотиву»(1:0), они позволили отобрать у себя лидерство и потеряли то самое минимальное преимущество по таблице. В итоге – 5 место и еще 3 конкурента, с которыми клуб идет вровень по очкам. Среди остальных матчей – уверенная победа над «Рубином»(5:0) и обыгранный в кубке «Енисей».

Неприятно, что на поле мы не увидим Малком, тот после небольших проблем со здоровьем и разыгровкой временно будет занят индивидуальными тренировками. При этом основа петербуржцев в строю и готова как следует встретить гостей – Дзюба(5+5), Оздоев(2+1), Азмун(2+2), Суторин(2+0) и Шатов(2+1).

«Бенфика»

В первом туре португальцы отдали победу «РБ Лейпцигу»(1:2). После тихого первого тайма они не смогли сдержать напор немцев во втором, а свой первый и единственный мяч завели лишь в последние 10 минут игры. В Петербург они приедут после двух довольно скромных домашних матчей – ничьей с «Викторией Гимараеш»(0:0) и победой над «Викторией Сетубал»(1:0) в один мяч. В своей высшей лиге их поражение от главного конкурента «Порту»(0:2) позволило еще одному претенденту на главенство прорваться вверх и обогнать на 1 балл действующего чемпиона. Так что битва за первенство Португалии обещает быть интригующей.

Что же до сегодняшней игры, то состав гостей будет не самым оптимальным. В списке травм сразу четыре имени – Алмейда, Эбейи, Конти и Хикиньо.

Прогноз на матч – победа «Зенита».