mainImage
Константин
Константин
16 дней назад Футбол

"Сочи" примут у себя "Ахмат" в 11 туре РПЛ

«Сочи» сразится с «Ахматом» в 11 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

Нас ждет поединок между одними из слабейших участников лиги на данный момент. К 11 туру у обоих на счету по 9 очков, что заставляет их разделить между собой 14-15 места, где хозяева расположились чуть выше благодаря полевой статистике. Хуже них показал себя только другой новичок РПЛ «Тамбов».

«Сочи»

Довольно молодой клуб, который прорвался высшую лигу без какой либо базы или подготовки всего после одного сезона в ФНЛ. Так что подобного результата и стоило ждать. В 10 прошедших турах они заполучили всего 2 победы и трижды сошлись с противником на ничьей. Обе победы были получены в трех последних матчах высшей лиги, где им удалось одолеть на выезде «Рубин»(0:3) и «Динамо»(2:3), попутно уступив «Локомотиву»(0:1). Но если обратить внимание на общий календарь, то ситуация более нелепая. Позарившись на товарняк против «Зенита»(2:1), они даже при полном забивании противника на матч не смогли собрать победу(2:1). Что еще более позорно, в дебютном сезоне они уже потеряли билет на Кубок, уступив в своем первом же матче «Шиннику»(0:0) по итогам серии пенальти.

Среди сочинцев могут похвастаться успехами Антон Заболотный(2+1), Александр Карапетян(2+0) и Дмитрий Полоз(1+1). На воротах чередуются Сослан Джанаев и Николай Заболотный. В списке потерь лишь одно имя – нападающий Максим Барсов.

«Ахмат»

Коллектив заполучил свои основные результаты на старте. После победы над «Оренбургом»(2:1) в начале августа они провели еще 7 матчей, составивших их текущую серию неудач. В этот отрезок вошло и противостояние со «СКА Хабаровск»(2:2), одно из самых странных в 1/16 финала Кубка России. По результатам пенальти они вышли из ничьей победителем, однако до таких сложностей их довел подаренный автогол и пропущенный штрафной удар, что растянуло игру до двух часов чистого игрового времени.

Среди оставшихся шести матчей «Ахмат» трижды не смог выйти победителем в равенствах с «Зенитом»(0:0), «Тамбовом»(1:1) и «Крыльями Советов»(1:1). В остальных встречах они уступили «Спартаку»(1:3), «ЦСКА»(3:0) и «Ростову»(2:1). Текущая статистика по мячам – 7:15, по матчам – 2:3:5.

Гудиев временно вышел из строя, так что на воротах ждем Евгения Городова, пропустившего 9 мячей в 6 встречах. Нападение клуба возглавляют Бериша(2+0), Роши(2+0), Харин(1+1) и Мбенг(1+1). В лазарете кроме голкипера также восстанавливается Феррейра, дисквалификацию отбывает Швец.

Прогноз на матч – индивидуальный тотал «Ахмата» больше 0.5.