mainImage
Константин
Константин
16 дней назад Хоккей

"СКА" сыграет в гостях у слабейшей команды запада

«Динамо Рига» принимает у себя «СКА» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

Для «СКА» матч, скорее всего, пройдет без осложнений и будет проходным. За 3 прошедших сезона рижане лишь раз смогли вырвать у них 2 очка, тогда они смогли увести петербуржцев в овертайм. Да что уж там, коэффициенты доходчиво показывают то, насколько букмекеры доверяют гостям, победа которых идет за 1.4 при 7.3 у их поражения.

«Динамо Рига»

На выезде клуб не смог собрать еще ни одного балла, а это целых 6 матчей. Другое дело, что на родном льду они уступили в четырех матчах лишь «Локомотиву(2:3), собрав 6 из возможных 8 очков. То поражение дало старт текущей серии неудач клуба, куда также вошли выездные встречи с «Динамо Москва»(4:1), «Северсталь»(6:1) и повтор с «Локо»(4:0). Настрой у хоккеистов после такого явно не на высшем уровне. Будем надеяться, что им удалось отдохнуть за 5 дней. Сегодня «Динамо» ждет суровое испытание, в котором им не помогут Гегерис и Забусов, а также покинувшие клуб Гудлевскис и Берглунд.

В западной таблице им принадлежит последняя строчка, где они как раз расположились по соседству с «Локомотивом», отставая от того на 2 балла. 3(1+2) победы, 7(7+0) поражений при 16 забитых шайбах и 37 пропущенных – очень скромный результат.

«СКА»

По очкам петербуржцы занимают третье место запада, но из-за лидерства в своем дивизионе они застолбили за собой вторую строку. В обоих матчах с опережающими их конкурентами они потерпели поражение – домашние встречи с «Витязем»(2:4) и «ЦСКА»(2:3б). После этого они успели еще дважды выйти на лёд с полностью противоположным результатом. Сперва клуб разгромил «Салавата Юлаева»(4:1), а затем обошел московский «Динамо»(4:1) с тем же итогом. В обоих случаях по шайбе завели Плотников и Кетов, а кроме них успели блеснуть Ткачев, Якупов и в крайней встрече Лехтеря оформил дубль.

Текущие полевые результаты клуба – 31 забитая шайба против 25 пропущенных. Из прошедших 12 матчей ими было вытащено 8(7+1) побед и 4(3+1) поражения. За весь старт сезона они лишь не смогли завести 2 и больше шайбы, когда сразились с «Сочи»(0:1) на выезде. В лазарете Бенгтссон и Хафизуллин, в турне с собой не взяли Кочеткова, Коскиранта, Дергачева и Подколзина.

Прогноз на матч – победа «СКА».