mainImage
Константин
Константин
16 дней назад Футбол

"Арсенал" разогрелся в Кубке и готов к противостоянию с "Манчестером Юнайтед"

«Манчестер Юнайтед» сразится с «Аресеналом» в седьмом туре Английской Премьер-лиги. Начало в 22:00 по московскому времени.

Личное противостояние прошлого сезона вышло несколько скомканным для хозяев поля – ничья(2:2) и сухое поражение(2:0). Вот только в глазах букмекеров они все равно имеют небольшое преимущество. Возможно это влияние относительно неплохого текущего отрезка календаря, хотя даже в этом «Арсенал» показывает себя лучше, при этом у «пушкарей» в разы меньше проблем с футболистами.

«Манчестер Юнайтед»

У клуба полный баланс – в шести матчах ими было добыто 2 победы, 2 ничьи и столько же поражений. Был хороший старт, в котором они разгромили «Челси»(4:0), но после этого больше подобных результатов мы не увидили. Да что уж там, в последующих семи встречах они и больше гола не забивали. За это время они успели обыграть «Лестер»(1:0) в пятом туре и «Астану»(1:0) в Лиге Европы, а в равенство ушли схватки с «Вульверхэмптоном»(1:1), «Саутгемптоном»(1:1) и еле вырванный билет в Кубок Англии у «Рочдейла»(1:1), добить которого удалось лишь в послематчевой серии пенальти. Неудачу коллектив потерпел в домашнем матче против «Кристал Пэлас»(1:2) и на выезде в гостях у «Вест Хэма»(2:0).

Просиживая штаны на 11 месте, «Ман Ю» вызывает все больше споров в руководстве о его будущем. Соседство с новичком АПЛ «Шеффилд Юнайтед» им явно не по нраву, а это они еще практически не задели верхушку лиги в своем календаре. На поле успели отметиться Джеймс(3+0), Рэшфорд(3+1) и Марсьяль(2+0), на этом забивающие футболисты заканчиваются. Стоит учитывать, что из вышеперечисленной тройки только Джеймс способен играть – остальные сидят в лазарете, как и Гомес, Далот, Фосу-Менса, Джонс, Байи. Под вопросом Шоу и Погба.

«Арсенал»

«Пушкари» идут восьмыми, стоя практически вплотную к зоне еврокубков. На их счету накопилось 11 баллов, что при сравнении с лидером создает отставание в десяток очков. К слову, они сами внесли вклад в этот разрыв, уступив тем на выезде в третьем туре(3:1). Это поражение стало пока единственным на все три их чемпионата, где в Лиге Европы они разгромили «Айнтрахт»(0:3), схожим образом коллектив поступил с «Ноттингем Форест»(5:0) в Кубке Англии. В Манчестер они явно прибудут разогретыми. Что же до домашнего чемпионата, то там они успели в последних матчах сыграть на ничью с «Тоттенхэмом»(2:2) и «Уотфордом»(2:2), полноценную победу получилось вырвать с боем у новичка «Астон Виллы»(3:2) и у «Ньюкасла»(0:1) с «Бернли»(2:1) на старте.

Среди потерь только Лаказетт и Роув – удар по нападению, но вполне себе терпимый. Главное, что на поле выйдет Обамеянг, который успел отметиться уже шестью забитыми.

Прогноз на матч – «оба забьют – да».