mainImage
Константин
Константин
21 день назад Футбол

"Спартак" сыграет с "Оренбургом" в воскресном матче

«Спартак» сразится с «Оренбургом» в 11 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 16:30 по московскому времени.

В прошлом сезоне матч казался бы более односторонним, если бы не недавняя серия поражений столичного клуба, завершившаяся в прошлом матче. Кононов все еще на месте главного тренера и грядущее сражение ему лучше не проигрывать. Букмекеры также верят в победу хозяев и на такой исход можно поставить за 1.85, победа «Оренбурга» идет за 4.90.

«Спартак»

Москвичи вывалились за пределы еврозоны и занимают в таблице 9 место, разделяя отрезок с 6 по 9 с еще тремя клубами на основе 14 очков на счету. После 10 матчей у клуба 4 победы, 4 поражения и 2 ничьих с полевым счетом 11:11. В прошлом выступлении они сыграли в гостях у «Камаза»(1:2), сыграли не очень уверенно – провели обмен в первом тайме, пропустив пенальти, и лишь во втором удалось набрать преимущество с голом от Понсе(76). До этого они потерпели неудачу в гостях у «Уфы»(1:0) и на дому проиграли «Зениту»(0:1), «Уралу»(1:2) и «Браге»(1:2) в Лиге Европы, лишив себя еврокубка в этом году.

Среди потерь – операция на ахилле у голкипера Александра Селихова, возможно на поле не появятся Шюррле из-за простуды и Мирзов из-за травмы спины. Среди оставшихся футболистов вполне можно собрать победный состав, по крайней мере, для сегодняшней встречи. Максименко в 10 матчах на воротах пропустил 9 мячей, в нападении «блистает» Самуэль Жиго(4+0).

«Оренбург»

Гости навестят столицу вместе со званием слабейшего клуба, которое они с равным счетом в 8 очков держат при себе наравне с новичком «Тамбовом». Стартовый календарь выдался сложным – матчи против «Ростова», «ЦСКА», «Зенита» и «Ахмата» клуб провалал, но сейчас заметны улучшения. Вот и первые победы – «Уфа»(1:2), «Рубин»(2:1). Конечно, туда вклинился и «Локомотив»(2:3), которого клубу одолеть не удалось, однако на поле они показали себя тогда хорошо. В крайнем матче «Оренбург» всухую обошел «Чертаново»(0:2), избежав неудачи, допущенной третью всей высшей лиги, провалившейся в 1/16 финала Кубка.

В атаке Федотова мелькают Фамейе(2+0) и Кулишев(2+1), главный бомбардир команды Деспетович может похвастаться четырьмя забитыми. На воротах проходит ротация и кого сегодня выставят на тылы сказать сложно. Из потерь – Готлиб и Черных.

Прогноз на матч – «оба забьют – да».