mainImage
Константин
Константин
25 дней назад Футбол

"Зенит" на выезде сразится с "Локомотивом"

«Локомотив» сразится с «Зенитом» в 11 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

«Зенит» набирает в таблице преимущество им удалось доказать, что лидерство они держат в своих руках не за прошлые заслуги. В то же время хозяева матча пока редко, но все же позволяют себе допускать осечки. В июле они победили в битве за Суперкубок, однако в прошлом сезоне вытащить из петербуржцев победу так и не вышло.

«Локомотив»

С 20 очками на счету клуб разделяет 3-5 места с «Ростовом» и «Краснодаром», уступая им по полевой статистике и вываливаясь за пределы первой четверки. С обоими конкурентами они уже успели провести по матчу, но результаты неутешительные – в Краснодаре их ожидала ничья(1:1), а ростовчане покинули их арену с 3 тремя очками(1:2). После этого «Локо» смог снять пару побед с не самых внушительных «Сочи»(0:1) и «Оренубрга»(2:3), а также порадовать россиян успехом в битве с «Байером»(1:2) в Лиге Чемпионов. Все бы ничего, вот только 3 дня назад они лишили себя Кубка России в бою с «Батикой»(1:1), участником второй по значимости лиги России. То сражение сошлось на ничьей, где в итоге билет достался оппоненту после серии пенальти.

Состав может похвастаться неплохими успехами Крыховяка(4+2), Смолова(3+1) и Антона Миранчука(2:1), при этом последнего мы не увидим сегодня на поле из-за травмы, ровно, как и Ротенберга с Фарфаном. Под вопросом Алексей Миранчук(3+1) и Михаил Лысов.

«Зенит»

Вернув себе лидерство в высшей лиге, они вряд ли на этом остановятся. Действующие чемпионы России не уступали в бою уже больше месяца, а единственной их ошибкой стала ничья с «Лионом»(1:1) за границей, где они провели первый раунд группового этапа Лиги Чемпионов. Единственное что смущает, так это довольно стабильный календарь. Единственные, кто смог бросить им вызов – «Спартак»(0:1) и «Арсенал»(3:1), но и их петербуржцы прошли без особых проблем. Также было собрано по 3 очка с «Сочи»(2:1) и «Рубина»(5:0), ну и в отличие от своих соседей, они смогли разгромить «Енисей»(1:2) в 1/16 финала кубка.

Сейчас их отрыв от «ЦСКА» составляет всего 1 балл и на расстоянии победы за ними идет «Ростов». По статистике они завели 18 мячей в ворота противника при всего 4 пропущенных. Заметный вклад в успехи клуба внесли Дзюба(5+5), Оздоев(2+1) и Азмун(2+2). Выход Азмуна под вопросом, как и присутствие на поле Ерохина, Дриусси и Малкома.

Прогноз на матч – «Зенит» не проиграет.