mainImage
Константин
Константин
27 дней назад Футбол

"Локомотив" попал в список "неудачников РПЛ" 1/16 финала Кубка России

«Балтика» на одноименном стадионе встретила у себя «Локомотив» в 1/16 финала Кубка России. Матч завершился победой представителя ФНЛ, что вывело из борьбы за национальный трофей еще один клуб из высшей лиги.

Да, в пользу москвичей можно упомянуть об их проблемах с составом. В Калининград они прибыли далеко не в полноценной форме, оставив дома даже часть тренерского штаба. При этом руководство клуба просило о переносе матча, но им ответили отказом. Хотя если так подумать, то сравнивают ли их кадровые проблемы с противником, который отстает от них на «полторы» лиги? Тем более за «Локо» стоит статус действующего обладателя кубка, который они забрали у «Урала» в финале прошлого сезона.

«Балтика» неплохо продержалась, они пропустили на 31 минуте мяч от Эдера и через 40 минут сравняли счет с голом Казаева(75). Матч продолжился в дополнительное время, а не дождавшись перемен в счете, судьи столкнули оппонентов в серии пенальти, где домашний клуб и выбил себе место в 1/8 финала кубка.

«Локомотив» из-за своих неудач в последних выступлениях(назвать победы над «Сочи» и «Оренбургом» с минимальным преимуществом сложно назвать иначе) показывал себя слабо, хотя победа над «Байером»(1:2) в Лиге Чемпионов стала приятным сюрпризом. И ситуация с вылетом могла обернуться еще большим негативом если бы не тот факт, что всего в одном раунде из гонки за кубок выбыло сразу семеро представителей РПЛ. В прошлом году их было всего двое.

В этом списке сразу двое москвичей – «Локомотив» и «Динамо». Также туда вошли двое новичков – «Сочи» и «Тамбов». Среди оставшихся один из лидеров России «Краснодар», «Рубин» и «Крылья Советов».