mainImage
Константин
Константин
24 дня назад Хоккей

"Автомобилист" на выезде отомстит "Спартаку" за недавнее поражение

«Спартак» принимает у себя «Автомобилист» в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

Меньше недели оппоненты уже провели матч, который разрешился в пользу москвичей(4:2) и теперь они поменялись местами. Тогда результат удивил, но на фоне происходящего в Кубке России по футболу теперь это кажется мелочью и вполне нормальной ситуацией. Несмотря на недавнюю неудачу, букмекеры все равно остаются на стороне екатеринбургского коллектива.

«Спартак»

Впрочем, та победа для москвичей является единственным поводом для радости, так как она стала единственной в пяти последних матчах. Подобные результаты спустили клуб до 8 строки западной конференции и 17 в общей таблице. Всухую они уступили в домашней игре против «Сочи»(0:1) и в гостях у «Барыса»(3:0). Следом они провели неплохую игру с «Металлургом»(4:3) и в крайнем выступлении их одолел «Салават Юлаев»(2:4). Текущее отставание от лидера – 9 очков, ровно столько же, сколько они суммарно собрали в 11 встречах.

На льду мы не увидим Александра Кутузова, Андрея Кутейкина и Илью Аркалова. Однако основные игроки затронуты не были – на роль голкипера подходит как Хомченко(92.0%), так и Беспалов(87.1%). Среди нападения сейчас хорошо себя показывают Яков Рылов(3+5), Илья Зубов(0+5), Мартиныш Карсумс(4+2), Артем Федоров(2+4) и Робин Ганзл(2+3).

«Автомобилист»

Как и в прошлом сезоне, они единолично захватили лидерство на востоке, где их отрыв от остальных 11 конкурентов составляет уже 4 очка. При 8(4+4) победах клуб дважды дал осечку(1+1), кроме москвичей им насолил текущий лидер таблицы «Витязь», с которым они после безголевой ничьей ушли в овертайм, где и уступили(от1:0). Две неудачи кряду после серии из 8 побед – это всегда неприятно. Хотя в целом они успели обойти несколько серьезных команд, к примеру, их сражение со «СКА»(5:2) было довольно ярким.

Якуб Коварж продолжает быть основой успеха «Авто» с 277 отраженными бросками из 296(93.6%). По урокам прошлого сезона руководство осознало, что чеха надо беречь. Атакующее звено возглавляют Брокс Мацек(6+6) и Найджел Доус(5+6), следом за ними идут Питер Холланд(4+3) с Дэном Секстоном(3+4). В списках трав числятся Артем Гареев, Максим Рассейкин, Александр Протапович и возможно не сможет сыграть Рафаэль Батыршин.

Прогноз на матч – «Автомобилист» не проиграет.