mainImage
Константин
Константин
19 дней назад Хоккей

"Трактор" встретит у себя "Ак Барс"

«Трактор» принимает у себя «Ак Барс», бой пройдет в рамках Континентальной хоккейной лиги и начнется в 17:00 по московскому времени.

Соседей по восточной таблице разделяет лишь разница в 1 балл и «Сибирь». Это скромное преимущество на стороне «барсов», закрывающих первую четверку своей конференции. В них же видят и фаворитов встречи, хотя в последних двух матчах прошлого сезона победа была на стороне челябинцев(1:2)(1:0).

«Трактор»

«Медведи» в прошлом году чудом смогли пройти в плей-офф, где их в четырех матчах разобрал «Автомобилист». Сейчас они выглядят слегка убедительней, но их календарные успехи все также неустойчивы. Из за выступлений в гостях у дальних клубов(«Амур» и «Адмирал»), они собрали на своем счету уже 11 матчей, однако даже с преимуществом в 3 игры над нынешним противником, все еще есть минимальное отставание. Этот факт и несколько других возможно и вызвали решение букмекеров сделать ставку на гостей.

Из пяти последних матчей им удалось вырвать всего две победы – одну из обмена с «Куньлунем»(1:2) и одну клуб выбил из «Сибири»(1:2от) в овертайме. Кроме китайцев(2:1) их в двух последних матчах обошли «Барыс»(2:0) и «Нефтехимик»(1:2).

Самой неприятной потерей станет лидер нападения – Лукаш Седлак при 5 забитых шайбах и одной предголевой передаче временно не у дел из-за травмы бедра. Кроме него в лазарете восстанавливаются Бэйлен и Исаев. Меньшиков отбывает дисквалификацию.

«Ак Барс»

На старте «барсы» уступили «ЦСКА»(3:2), а в прошлом выходе на лёд неожиданно была отдана победа «Сибири»(4:2). Такой расклад явно смущает бригаду Квартальнова, ведь в промежутке они собрали шесть чистых побед кряду. Там и удачный обмен с «Металлургом»(2:1)(1:2) и яркое сражение с «Йокеритом»(2:5), побеждены были «Сочи»(3:6), «Северсталь»(4:3) и «Нефтехимик»(4:1). И при этом неудача в гостях у «снежинки» стала слишком большой неожиданностью. А ведь всего через 2 дня им надо играть снова, и играть на выезде.

Другое дело, что если настрой может и стих, а вот форма коллектива радует глаз. Среди возможных потерь лишь Эмиль Галимов, отыгравший лишь в двух матчах из восьми. При этом Владимира Ткачева(4+1), Джастина Азевдо(3+4) и Микаэля Викстранда(3+5) мы гарантированно сегодня увидим.

Прогноз на матч – «Ак Барс» не проиграет.