mainImage
Константин
Константин
25 дней назад Футбол

"Луч" ранним голом выдворил московский "Динамо" из борьбы за Кубок России

Еще только середина недели, а в Кубке России уже цирк. «Луч» на домашней арене обыграл московское «Динамо» за счет раннего гола от 33-летнего Кирилла Марущака. Удар с углового на 20-й минуте вызвал истерику у СМИ.

Москвичи во Владивосток вылетели основным составом ради того, чтобы отжать билет в следующий этап борьбы за трофей у представителя ФНЛ – это вам не шутки. «Динамо» явно рассчитывало таким образом показать хороший результат в первом же матче кубка, так как все участники РПЛ заранее получают свое место в 1/16 финала. Победа стала бы первой после поражения от новичка высшей лиги «Сочи»(2:3) и ничьих против «Крыльев Советов»(0:0) с «Уфой»(0:0). Как видите – не вышло.

Далеко не тот уровень, которого ожидали от столичного клуба. Можно было бы сказать – «всякое бывает», если бы не одно НО. «Луч» встретил их запасным составом, не выпустив своих самых ярких игроков на стадион-тезку своих гостей(«Динамо»). На поле мы не увидели ни самого результативного бомбардира Саида Алиева, ни самых постоянных полевых игроков(Стеклов и Магадиев). А что уж говорить про ворота – там стоял третий голкипер «Луча» Дмитрий Ребров, сыгравший свой первый матч за клуб. Хотя стоит отметить, работы у него было немного – москвичи лишь трижды пробили по их воротам(лишь один раз попав в створ), в то время как хозяева покушались на их ворота 12 раз.

Была у «Динамо» возможность выровнять счет лишь на 82 минуте, когда Сильвестр Игбоун упал в штрафной после подножки. Нарушения в этом арбитр не увидел, за что его чуть ли на месте не раскулачили футболисты гостей, что обошлось им сразу в 4 желтых карточки – Игбоун, Панченко, Шейдаев и Каборе.

После поражения в основное время драма не закончилась, капитан клуба Антон Шунин пытался поговорить с трибунами, но по большей части его просто игнорировали – «Давайте поддержим друг друга. Нам самим сложно».

Главный тренер Дмитрий Хохлов подал в отставку, но руководство клуба на его заявление ответило отказом. Судя по всему, пост наставника не перейдет в другие руки до самой зимней паузы.

И как самое интересное то, что происходило в информационном пространстве. Помимо извинений за поражение, «Динамо» нашел в этом и «хороший знак». И вот так ситуация выглядит с их точки зрения – «Динамовцы выбывают из борьбы за Кубок России и могут сосредоточиться на внутреннем первенстве». Вот только о каком первенстве может идти речь, когда клуб с отставанием от лидера в 13 очков уже на старте, прозябает на 11 месте таблицы.