mainImage
Константин
Константин
5 дней назад Футбол

Василий Уткин напоминает об Протасовицком и беспределе

Известный журналист и блогер Василий Уткин высказался в пользу освобождения Александра Протасовицкого, одно из участников скандала связанного с дракой Кокорина и Мамаева.

В своих словах Василий признает, что эта история в свое время подняла достаточно шума, а это лучшее топливо для новостных лент и самих журналистов. Однако по его словам, все еще не ясно, стоил ли результат того или нет. Люди так и не сошлись во мнении в том, чем является эта история и какой привкус имеет, а еще как это отразится на нашем обществе. Сейчас Уткин видит в этом полный беспредел и абсурд, в этом с ним сложно не согласиться.

Из всей скандальной четверки отпустили троих – Кокориных и Мамаева. За них заступились, за ними следит публика, о них вспоминают. В то же время Протосовицкий все еще отбывает наказание, ему отказали в условно-досрочном. Будь Кокорин и Мамаев обычными обывателями, то подобный инцидент, скорее всего не зашел бы дальше штрафов, выговоров и непродолжительного ареста. И вот когда те, кто и вызвал этот взрыв СМИ с поддержки вышли на волю, тот самый «обыватель» остался там. А ведь это не он «беспределил», «края потерял», «зажрался» и «опозорил честь(флага, спорта, клуба, сборной)».

Уткин призывает коллег-журналистов возродить ту шумиху, только теперь не ради развлечения и хайпа, а ради благой цели. Он не считает беспредлом очередную чернуху знаменитостей, а вот такое вот отношение к обычным людям без влиятельной «крыши» над головой, коих в стране большинство.

 «Не прошу перепоста, прошу внимания к теме. Если Протасовицкий и виноват, то никак не больше отпущенных. Вряд ли он в заключении вызывающе мочился на стену казармы или материл начальство, он достоин УДО в не меньшей степени. Происходит скотство. Протасовицкому – свободу» - такими словами Уткин завершил свою небольшой, но цепляющий монолог.