mainImage
Константин
Константин
7 дней назад Хоккей

"Торпедо" взяли вторую победу, "ЦСКА" допустили второе поражение

«ЦСКА» потерпели второе поражение в КХЛ во время их гостевого матча против «Торпедо». Такой результат не сместил «армейцев» с первой строчки запада, но это до тех пор, пока остальные их соперники не отыграют свой пятый матч. Соглашусь, такой итог стал совсем уж неожиданным, что не может не радовать.

Григоренко(14) ранней шайбой открыл счет в пользу «ЦСКА», но это был первая и единственная перемена табло, к которой стал причастен клуб. В свою же очередь хозяева нашли на это ответ во втором периоде – на 27 минуте Жафяров несмотря на силовой прием в исполнении противника. Больше в основное время никто не смог нарушить равенство, что перевело игру в овертайм. Только там после яростной борьбы Бочаров(Аляев) смог принести клубу победу, подняв себя со дна таблицы, что у него удалось сделать за пару секунд до сигнала к паузе.

Такого от «Торпедо» никто не ожидал, вторая победа в 5 выступлениях позволит хоккеистам ощущать себя более уверенно. Победа над действующими чемпионами на старте домашней серии стала хорошим знаком. Впереди их ожидают далеко не самые простые противники в лице «Йокерита», «Авангарда» и «Нефтехимика», но с текущим настроем это будет в разы легче.

Каждый из их текущих конкурентов «ЦСКА» имеет над ними преимущество в не сыгранную игру, что при отставании всего в 1 балл уже в скором будущем может отобрать лидерство у «армейцев». Москвичи завершат турне в гостях у «СКА», по возвращению домой они будут готовить лёд к приезду «Локо» и «Адмирала».