mainImage
Константин
Константин
9 дней назад Футбол

Россияне вновь встретятся со сборной Казахстана в отборочных Евро-2020

Россияне примут у себя сборную Казахстана в ответном матче квалификации Евро-2020. Начало в 21:45 по московскому времени.

Сейчас нашей сборной предстоит защитить свое второе место в группе, а вместе с ним и билет в основной турнир. С отставанием от бельгийцев в 3 очка, они опережают Казахстан на целых 5 баллов и вполне способны увеличить этот отрыв сегодня. А если учитывать, что Бельгии предстоит набрать счет на их втором возможном конкуренте, то сегодняшняя победа позволила им гарантировано пройти вперед.

Отборочные для наших футболистов начались далеко не с лучшим настроем – поражении от Бельгии(3:1) стало неприятным сюрпризом. Однако уже через 3 дня они всухую разнесли своего сегодняшнего противника на выезде(0:4). Затем в июньской волне всухую были уничтожены представители Сан-Марино(9:0) и в разы скромнее побежден Кипр(1:0). 3 дня назад россияне обошли Шотландию(1:2) и при кажущемся среднем матче, ситуация вырисовывается более позитивная. Ошибку голкипера Гильерме, пропустившего уже на 10 минуте, Черчесов считает случайностью и скорее всего вновь доверит ему ворота сегодня. И если в защите что-то еще может пойти не так, то атакующее звено не может не радовать. Как минимум, при поддержке родных трибун наши футболисты без проблем обойдут противника в счете. Схожее мнение и у букмекеров – победа хозяев идет по 1.15, успех гостей за весомые 20.0.

Казахстан показывает себя крайне односторонне – если они выигрывают, то по крупному и тоже самое при поражении, правда уже в обратную сторону. Отборочные начались с отличной победы над Шотландией, победой неожиданной и сильной, несмотря на равные шансы у обеих сторон. Уже к десятой минуте Перцух и Вороговский завели по мячу в ворота противника, а на 51 последний штрих нанес Зайнутдинов. Однако дальше пошел полный завал, сперва 4 безответно пропущенных мяча от Росии, затем 3 от Бельгии. Отыграться удалось в домашнем матче с Сан-Марино(4:0). Последний и седьмой балл они добыли в ничьей с Кипром(1:1) 3 дня назад. В предварительную заявку не вошло сразу несколько старожилов сборной, видимо Михал Билек заранее признал исход сегодняшней встречи. В октябре у них появится еще одна возможность сойтись в бою с Кипром, а также посоревноваться с текущим лидером группы, но решающий отрезок пройдет в ноябре, где они при идеальных условиях смогут разжиться еще шестеркой очков, чего правда вряд ли хватит на билет в следующий этап.

Прогноз на матч – победа Казахстана с форой(+2.5).