mainImage
Константин
Константин
8 дней назад Хоккей

"Автомобилист" одолел "Металлург" в серии буллитов

«Автомобилист» обошел «Металлург» продолжив свою победную серию. Матч затянулся до серии буллитов, где капитан команды Найджел Доус вытащил своему клубу победу.

Сражение стартовало очень бодро, уже на первой минуте «Металлург» открыл счет – оборону хозяев пробило трио Мозяки-Постма-Расмуссен, гол капнул на личный счет последнего. На это уже через 3 минуты «Авто» дал ответ благодаря Гарееву(Трямкин+Обидин). После раннего обмена матч ушел в первый паритет и следующие перемены в счете произошли уже во втором периоде, первыми вновь преуспели гости с шайбой от Паршина(21) и в этот раз догнать их было сложнее – Василевский(Мацек+Доус) справился с этим лишь к 34 минуте.

После этого произошел второй момент, где игра перешла в застой, конечно же, в плане результатов, а не борьбы, которая не стихала ни на градус. Стоит отметить, что «Металлург» нахватал нарушений и ощутимую часть игры они провели в меньшинстве, в то время как у противника лишь Доус схватил минимальный «срок». Из положительных моментов для гостей – отлично себя показал коллектив в обороне, «Авто» набрали бешеный темп к концу игра, а в овертайме за 5 минут успели покуситься на их ворота 9 раз.

«Автомобилист» празднует четвертую победу, сейчас они удерживают лидерство на востоке после побед над «Северсталью»(от3:2), «Витязем»(3:2) и «СКА»(5:2) с 8 очками на счету. Впереди их ждет короткая выездная серия, где они навестят «Салавата Юлаева» и «Нефтехимик».

«Металлург» пока показывает не лучшие результаты, сегодня они заработали свой третий балл после разгрома «Северстали». Поражениями завершились матчи против «СКА»(1:3) и «Витязя»(0:2), а турне продолжится в гостях у «Нефтехимика» и «Ак Барса».