mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Теннис

Даниил Медведев столкнется с Рафаэлем Надалем в финале US Open

Даниил Медведев столкнется с Рафаэлем Надалем в финале US Open. Кульминация турнира Большого Шлема начнется в 23:00 по московскому времени.

Медведев в этом сезоне выжимает себя как проклятый, сыграв везде где можно и обогнав по количестве времени на корте любого другого. Столь тяжелый труд принес свои плоды и занимая 4 место в мировом рейтинге, он также добрался до финала столь важного для тенниса чемпионата. В последний раз из россиян так далеко забирался Марат Сафин 14 лет назад, тогда игрок прошел Австралийский и одолел его. Сейчас Даниил выглядит выжатым, в его матче двухдневной давности с Димитровым во время полуфинала, он уже забирал победу на волевых, просто допустив разы меньше ошибок, чем его соперник. Тяжело дались и предыдущие поединки, в теннисе бешеный темп, а с однодневным перерывом отыграть против таких противников как Лопес, Кепфер и Вавринка по 4 сета на каждого – очень изматывает. Конечно, хотелось бы увидеть его в победителях, за его успехами наблюдает вся интересующаяся спортом страна, но за день ему не оклематься. 20 матчей за месяц, многие из которых были далеко не простыми – основная причина возможного поражения Медведева.

Надаль проявил огромное уважение к грядущему противнику, естественно, что большинство вопросов интервью последних дней были о его мнении и прогнозе на финал. В них он также обратил внимание бешеный темп россиянина, а также сказал, что постарается соответствовать комплиментам, которые Даниил сыпал в его сторону, к примеру – «монстр на корте». Естественно, что его подъем по турниру большого шлема был довольно гладким, единственным, кто смог заставить его играть лишний сет стал хорват Марин Чилич. В четверть-финале был обыгран Шварцман, в полуфинале Берреттини. В этом году он уже успел столкнуться с Медведевым и тогда обыграл россиянина в 2 сета(6:3-6:0), сейчас преимущество вряд ли будет столь огромным, но будет. Пользуясь состоянием противника, он сможет пройти игру без серьезных ошибок, на чем и прогорел Димитров. Захватив инициативу на корте, он уже так просто её не отдаст.

Прогноз на матч – победа Рафаэля Надаля в 3 сета.