mainImage
Константин
Константин
13 дней назад Теннис

Медведев прорвался в финал турнира Большого Шлема

Даниил Медведев обыграл Григора Димитрова в полуфинале US Open. Выход в финал турнира Большого Шлема сопровождался весьма впечатляющим счетом(7:6-6:4-6:2). Победу, да и результаты теннисиста, которому предстоит через пару дней сразиться за трофей в бою с топ-2 игрока мира Рафаэля Надаля, заметили и прокомментировали множество медийных личностей.

Сам Надаль ответил взаимностью на комплименты Медведева – « Он сказал, что я на корте как машина, как зверь? Приятно слышать комплименты от коллег, спасибо! Я постараюсь соответствовать этим словам в воскресенье».

Тем, что видел всего его матчи в рамках турнира похвастался нападающий «Зенита» и нашей сборной Артем Дзюба, попутно поздравив теннисиста с успехом. Не обошел вниманием встречу и Шамиль Тарпищев – от Президента Федерации Тенниса России не так часто можно услышать похвалу, но тут её было много.

Матч действительно потряс, очень жесткий паритет на старте и плавный выход в полное превосходство над противником. Медведев присмотрелся к оппоненту, а потом начал рушить всю его игру. Все эти комплименты про «голову на плечах» не с неба взяты. Хладнокровие, приспосабливаемость и разумный подход – все это вполне заслуженно.

Первым финалистом-россиянином турнира Большого Шлема за последние 14 лет он стал после 10 ейсов, 8 двойных ошибок и реализации 5 брейк-поинтов из 10.

Единственной проблемой россиянина может стать лишь переутомление, в этом году и в особенности в последние пару месяцев он подверг себя огромной нагрузке игра абсолютно в любом событии, где это возможно. Работа была проведена колоссальная, но уж точно не прошла даром для топ-4 игрока мира.