mainImage
Константин
Константин
11 дней назад Футбол

Болгария везет сборной Англии легкую победу

Борьба за билеты на Евро-2020 продолжается и сегодня лидер группы А сразится с аутсайдером Болгарией. Начало матч в 19:00 по московскому времени.

Англичане добились успеха в мартовской волне, всухую разгромив чехов(5:0) и пропустив всего один мяч при пятерки забитых в сражении с Черногорией(1:5). Однако не все так хорошо у сборной, как хотелось бы – в июне Лига Наций практически утекла из их рук, когда они сперва уступили голландцам(3:1), а затем раздобыли единственный балл в безголевой ничьей с Швейцарией(0:0). Состав намечается сильный – четверка футболистов из «Ливерпуля» будет уже на старте( Кейн, Гомес, Хендерсон), также мы увидим и «подарок» от «Тоттенхэма» в лице одного из самых опытных игроков сборной Харри Кейна. При этом стоит задумать и о том, кого они потеряли – травмы Лофтус-Чика, Шоу, Ван-Бассаки, Стоунса. В заявке нет самого привычного голкипера англичан Джо Харта. Это нисколько не уменьшает шансы англичан, но все же картина могла быть еще более взрывной. Группа досталась им конечно халявная - Косово, Черногория, Болгария и хоть какую-то конкуренцию составляют чехи. При этом сегодняшнего противника они разметелили в двух последних личных встречах в 11-ом(0:3) и 10-ом(4:0) годах, прошел почти десяток лет, но букмекеры все еще верят в повторение результатов – на хозяев можно поставить за скромные 1.12, а победа их гостей идет за громадные 35.0.

Болгария абсолютно не выглядит конкурентоспособной в борьбе за билет на Евро-2020. Весной они сошлись на ничьей с Черногорией(1:1) и Косово(1:1), причем последним они уступили во второй встрече летом(2:3) и со схожим результатом сыграли против Чехии(2:1). Так что теперь они восседают на последнем пятом месте в группе и каких-то возможностей выбраться у них нет. Во всех четырех матчах они успели взломать оборону противника, но неизвестно, выйдет ли повторить подобное с англичанами. Что интересно, из старожилов на поле выйдет только игрок «Ростова» Ивелин Попов с 84 матчами опыта игры за сборную. В 2 раза меньше на счету у Георги Миланова и Николая Бадурова. Думаю играть на таком уровне им было бы приятно, если бы они не понимали, что сегодня им предстоит «скататься» на двухчасовую борьбу взрослого с ребенком.

Прогноз на матч – победа Англии с форой(-2.5).