mainImage
Константин
Константин
12 дней назад Футбол

Шотландия примет у себя сборную России в отборочных Евро-2020

Третья волна отборочного этапа Евро-2020 столкнет между собой сборные Шотландии и России. Начало поединка в 21:45 по московскому времени.

Несмотря на статус хозяев, в победу(3.4) Шотландцев букмекеры верят меньше, чем в успех наших соотечественников(2.8). Однако они на пару с Казахстаном являются главными конкурентами россиян в борьбе за второй билет в следующий этап. Лидером шестерки является Бельгия, которой удалось вытащить из четырех своих матчей 12 очков.

Сейчас шотландцев от текущего оппонента отделяют всего 3 очка и победа позволила бы им уже думать об основном чемпионате. В прошедших матчах они разгромно уступили представителям Казахстана и Бельгии, в обоих случаях безответно пропустив по 3 мяча, однако с другой стороны им удалось поднять 6 баллов в гостях у Сан-Марино(0:2) и в домашнем бою против Кипра(2:1). На их успех в отборочных никто не рассчитывает – с коэффициентом в 1.7 им отвели третье место группы, в то время как гостям пророчат второе за 1.3. Сложно говорить о сильных сторонах этой сборной солянки, если их тактику что-то сбивает, то все идет наперекосяк, а сегодня в точности действовать по плану им точно не позволят. Сражение будет ярким, но представить ситуацию, в которой они смогут обойти нас как в прессинге, так и в обороне – невозможно, тем более у них в заявке отсутствует ряд ключевых игроков.

Россияне в марте уступили бельгийцам с отставанием в 2 мяча(3:1) и это позволило им прийти в себя. То, что в дальнейшем показывали наши ребята – просто что-то с чем-то. Сперва они закрыли первую волну разгромом Казахстана(0:4), а когда пришло время второго круга, встреча с Сан-Марино стала одним из самых ярких матчей чемпионата с 9 забитыми мячами(9:0). Тогда матч открылся с подарка в виде автогола, а Дзюба подхватил настрой и оформил 4 гола, дубль капнул на счет Смолова и свой вклад внесли Кудряшов с Миранчуком. Во втором июньском поединке они встретили Кипр, и сделано это было в разы скромнее – гол от Ионова в первом тайме стал единственной переменной в счете. Итого, с 9 очками на счету наша сборная будет биться за выход в Евро-2020 до последнего.

Прогноз на матч – победа сборной России.