mainImage
Константин
Константин
12 дней назад Футбол

Кокорин и Мамаев выйдут на свободу уже через 10 дней

Суд Белгородской области принял решение об условно-досрочном освобождении полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

Почему раньше это было невозможным? Относительно недавний закон не позволял получить УДО меньше чем через после 6 месяцев ограничения свободы, в то же время после решения суда о их сроке лишения свободы в год и пять месяцев(шесть у Мамаева) и прибытия в Белгородскую область для отбывания наказания, в счет их заключения вошло также и время, которое они пробыли в СИЗО – а это ни много ни мало а треть срока. Такой расклад позволил футболистам подать прошение на УДО уже менее чем через месяц. В это время они поучаствовали в спортивных мероприятиях и дали старт волне подобных событий по всей стране, при этом их довольно спокойное поведение и налегание на библиотеку развязало руки прокуратуре и суду, чтобы те могли уже положить конец этой истории.

Сама ситуация крайне неприятна, не в то время, не в том месте и не с тем настроением, и человек порой совершает просто отвратительные поступки. При этом срок не самое жесткое наказание, а вот попытаться вновь вернуть свою карьеру будет ой как непросто. В то же время они послужили примером для других, что далеко не всегда положение позволяет тебе творить все, что вздумается.

Со схожей мыслью обратился к публике глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – срок еще сильнее уменьшил шансы на восстановление футболистов после скандала, который поставил дело их жизни под угрозу.

Ни в коей мере не хочу уменьшить их «заслуги», в любой статье и в любом слухе о происшествии статус пострадавших никогда им не достанется. И все же через 10 дней давних приятелей выпустят на свободу и уже проскакивают новости о том, что по крайней мере «Зенит» попробует вновь наладить контакт со своим бывшим игроком.