mainImage
Константин
Константин
12 дней назад Футбол

Германия продолжит борьбу за лидерство в группе С

Сборная Германии сразится с представителями Нидерландов в отборочных Евро-2020. Начало матча в 21:45 по московскому времени.

В этот раз немцы не будут недооценивать противника, как они это сделали в обмене Лиги Наций. Тогда они смогли вытащить из двух встреч с набитым молодежью составом противника всего 1 балл – сухое и разгромное поражение(3:0) на выезде и домашняя ничья(2:2). При этом они уже сразились с голландцами в марте, и лишь с огромным трудом им удалось оторваться на 1 гол на последней минуте матча благодаря Шульцу. Сейчас букмекеры оценивают шансы немцев повыше, чем в прошлых встречах, однако коэффициент в 2.0 не вызывает желания бежать и ставить на их победу. Причина в основном в слишком странном поведении обороны, в прошлых встречах именно у ворот немцев и решался исход матча, уж слишком много позволялось противнику на своей территории, да и количество созданных не в их пользу моментов просто зашкаливало, пусть и далеко не все были реализованы. Что же до состава, пожалуй главной потерей станет Томас Мюллер, как самый опытный игрок сборной – его не стали вырывать из Бундеслиги. Не стали закидывать в заявку также и защитное звено – Хедиру, Боатенга, Хуммельса и Гётце.

Голландцы уже идут с отставанием в 6 очков от противника, однако все еще имеют преимущество в несыгранный матч. В то же время лидер группы Северная Ирландия уже безукоризненно отыграл в 4 матчах и вытащил 12 очков. Оставшиеся двое участников группы Беларусь и Эстония все еще не открыли личный счет. Так что вполне вероятно, что мы видим итоговый результат группы уже сейчас. Единственные 3 очка, подаренные белорусами не смогут скомпенсировать неудачу в марте, а также предстоящие 2 игры с ирландцами. Однако есть и интересные моменты – в Лиге наций сборной удалось с неплохим преимуществом обойти Англию(3:1), чтобы через 3 дня всухую уступить Португалии(1:0). Сложно сказать, как воспринимать такие результаты – как хороший знак или как плохой? Стоит упомянуть и то, что у гостей далеко не такой ценный состав, каким может похвастаться оппонент. Вот только Роналд Куман вряд ли откажется от налаженных схем, их игра снова будет зависеть от успехов на флангах.

Прогноз на матч – тотал меньше 3.5.