mainImage
Константин
Константин
12 дней назад Хоккей

"Автомобилист" набивает победную серию на старте, "СКА" обзавелись первым поражением

«Автомобилист» продолжил победную серию в домашнем поединке против «СКА». Пятничный матч Континентальной хоккейной лиги обзавелся неожиданным финалом и вызвал множество вопросов в сторону гостей.

«Автомобилисту» встреча далась не легко, тем не менее, они вновь вселяют надежду на хороший старт, как это было в прошлом сезоне. Из трех матчей они вытащили 3 победы, что делает их лидером, как восточной конференции, так и общей таблицы, где они пока что обгоняют и «армейцев». Завтра им предстоит закончить домашнюю серию в бою с «Металлургом», а ранее они не без труда обыграли «Северсталь»(от3:2) и «Витязя»(3:2).

Счет открыть удалось лишь во втором периоде – автор первого гола Мацек(Гуркин), добрался до ворот петербуржцев на 26 минуте. Меньше чем через 10 минут клубы обменялись шайбами и со стороны хозяев отметился Мозер, со стороны гостей Кетов. Вторую двадцатиминутку закрыл Обидин, а в третьей полную инициативу на льду забрал «Авто», что вылилось в гол Василевского и завершенный дубль Мацека.

Однако все не так просто - «СКА» удалось пробраться в третьем периоде до вражеских ворот, но успешный маневр не был засчитан судейством. Ден Секстон не смог реализовать буллит на 22 минуте матча, что могло еще сильнее увеличить разрыв хозяев.

Петербуржский клуб потерпел свое первое поражение в нынешнем сезоне, сейчас они вернуться домой и продолжат чемпионат уже в более привычных условиях на встречах с «Сибирью», а также подарят нам один из самых долгожданных матчей – «СКА» против «ЦСКА».