mainImage
Константин
Константин
13 дней назад Футбол

Италия навестит Армению в отоброчных Евро-2020

Последующая неделя вновь созовет претендентов на участие в Евро-2020 ради очередной волны квалификационных матчей. В основной турнир пройдут лишь по паре стран с каждой из десяти групп(5-6 в каждой), что порождает дикую конкуренцию. На матче-открытии Армения будет принимать у себя представителей Италии. Стартовый свисток раздастся в 19:00 по московскому времени.

Армяне сыграли уже в 4 групповых матчах, где в марте они уступили Боснии и Герцеговине(2:1), а также Финляндии, зато в июне им удалось полностью поменять свои результаты. Сперва они в 3 сухих гола одолели Лихтенштейн(3:0), а затем в ходе тяжелой борьбы с Грецией они смогли сделать рывок на старте( Карапетян 8, Казарян 32) и сохранить свое преимущество поздним голом от Барсегяна(74). В итоге от них подобного не ждали, но они являются основным конкурентом финнов на второй билет в следующий этап с 6 очками на счету, опережая оставшуюся тройку участником на 2 и больше баллов. В борьбе с лидером группы им делать конечно же нечего, а вот в матче через 3 дня они столкнуться с Боснией и Герцеговиной, где и попробуют поднять еще несколько очков на своем счету. Их победу оценивают за огромные 13.0, в то время как поражение идет по 1.3.

Итальянцы чувствуют себя в отборочном турнире просто превосходно – еще бы, с учетом группы без какой-либо конкуренции. На старте они обыграли всухую финнов(2:0) и Лихтенштейн(6:0), во второй волне три сухих мяча было забито в ворота Греции и лишь «БиГ» смогли нарушить неприступность их ворот, при этом открыв счет в матче. Правда позднее итальянцы отыгрались благодаря Инсинье(49) и Веррати(86), что и держит их в верхушке группы. Несмотря на небольшие проблемы с составом, наставник сборной Роберто Манчини всегда умел настроить футболистов на более скромный лад. Да и что там говорить, даже если у них останется одна лишь скамья запасных – это все равно будут игроки мирового уровня. Сейчас из потерь – Кьеллинни, Де Шильо, Инсинье, Кристанте, Кальдара и Пиччини, что не помешает им взять победу сейчас, затем не менее успешно съездить в Финляндию.

Прогноз на матч – тотал Италии больше 1.5.