mainImage
Константин
Константин
14 дней назад Хоккей

"Сочи" собирается разрушить неудачную домашнюю серию против "Нефтехимика"

4 сентября «Сочи» примут у себя «Нефтехимик» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

«Сочи» потеряли ряд ключевых игроков, при этом их успех в межсезонье сильно контрастирует как с прошлым спортивным годом, так и с прогнозами на их позицию в нынешнем. Среди 10 летний встреч клуб потерпел поражение всего в 3, при этом они обыграли «Авангард», «СКА» и даже олимпийскую сборную. Начать регулярный чемпионат с домашней игры – лучшая условия для южан, так как на родном стадионе им играется легче и статистически успешнее. Что же до состава, покинули команду Кочетков, Рыков, Барулин и О’Дэлл, да еще и лазарет забит доверху – защитники Елизаров, Щитов и Бертильссон, а также нападающий Вадим Хлопотов. Алексей Петров отбывает дисквалификацию и также на льду не покажется. В прошлом сезоне сочинцы прорвались в плейофф, заняв 6 место в западной таблице с отставанием в 40 очков от лидера. Сейчас же ситуация может в корне поменяться, судить рано, но их деятельность в летнем окне выглядит скромно по сравнению с некоторыми другими участниками лиги. Да, судить рано, клуб поздно стартует и те-же «армейцы» прошли уже сквозь 2 матча, но пока ситуация неубедительная, лишь игры с «Ак Барсом» и «Локомотивом» в сентябре действительно смогут их испытать.

«Нефтехимик» в межсезонье полностью провалился, собрав всего 1 победу в 10 выступлениях, да и та против противника из ВХЛ. Однако в отличие от нынешних хозяев, они уже успели сыграть в Минске и даже отобрать у местного «Динамо» победу. Счет в той игре открыл Порядин и до второго периода было довольно тихо, в нем противник увел счет в свою пользу(2:1 ), но нижнекамские хоккеисты добили его в третьем(Брынцев 48 и Казионов 59). В итоге со счетом 2:4 «Нефтехимик» заполучил свои первые 2 балла. Состав Буцаева в отличной форме, потерь нет, но успехи самого клуба держатся на не самой крепкой командой работе. По стоимости состава они уступают многим конкурентам и в прошлом году не смогли прорваться в Кубок Гагарина, заняв 10 место запада.

Букмекеры в выборе фаворита остановились на хозяевах и их победа идет за 1.95, а неудача за 3.5. Однако есть один интересный факт – в прошлом сезоне в каждой из их 4 встреч всегда побеждали гости, двух последних личных сражениях хозяева не смогли отметиться шайбой. Преодолеют ли они подобную традицию?

Прогноз на матч – тотал меньше 4.5.