mainImage
Константин
Константин
14 дней назад Хоккей

"Салават" ответил на "гостеприимность" китайцев сухой победой

«Салават» отомстил «Куньлуню» во время их второй встречи в рамках Континентальной хоккейной лиги. Россияне показывали успехи еще во время вчерашнего сражения, хотя на то, чтобы привыкнуть к ужасным условиям неподготовленной китайской арены  ушло практически 2 первых периода, а последовавшая серия буллитов обернулась не в их сторону. Сегодня же они знали, с чем будут иметь дело, потому Цулыгин слегка сменил тактику, а хоккеисты его поддержали хорошей игрой.

Вчера за игрой наблюдали 3500 человек с трибун, которые вмещают все 18000. Сегодня количество зрителей не превысило и 800 человек – хоккей видимо не только не пользуется популярностью в Китае, но и сказывается юбилей 70 лет с образования КНР.

«Салават» показал слаженную игру, в первом периоде отметился Пашнин(7) при поддержке Жаркова и Хартикайнена. Еще одну шайбу завел во вражеские ворота Майоров(52), в ней также участвовали Бурмистров и Сошников. Отдельно стоит отметить потрясающий контроль подотчетной зоны от вратаря Юха Метсолы – все 36 отраженных бросков подарили ему первый «сушняк» в сезоне.

На Китае турне уфимцев не заканчивается и перед возвращением домой им предстоит сыграть в гостях у «Сибири». Что же до «драконов», то их ждет продолжение домашней серии в двойных матчах против «Барыса» и «Тракторва». 17 сентября сегодняшние противники вновь сойдутся в бою, правда уже в Уфе.