mainImage
Константин
Константин
14 дней назад Хоккей

"Куньлунь" обыграл "Салават Юлаев" благодаря необычным "условиям"

«Кульлунь» одолел «Салавата Юлаева» во время своей первой игры в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги. Победа победой, но китайские хозяева показали свою «гостеприимность» во всей красе.

Начало матча было отсрочено сперва из-за того, что гости обнаружили интересную вещь – ворота ни за что не держаться и необходимо срочно пробуривать лёд и заниматься установкой. Затем тоже самое проделали с воротами домашнего клуба. На этом проблемы не заканчиваются, ведь хоккеисты на протяжении всего матча пытались совладать с необычным покрытием – лёд таял на глазах и был непривычно податливым, а над ним образовался самый настоящий туман. Дальше – больше, взаимодействия между арбитрами и дикторами налаживались прямо посреди игры, среди инструментов – прикладываемая бумага с каракулями уровня «кто и насколько уйдет на скамью штрафных». Постарадало даже качество трансляции, извиняться же пришлось комментаторам КХЛ. Да, сейчас в Китае праздник 70 лет КНР, однако времени на подготовку было с запасом и привести в порядок арену не стало бы большой проблемой.

Не менее шабутным было и само противостояние, «драконы» открыли счет на 8 минуте(Крэкнелл) и результативно провели второй период, пропустив шайбу от Кугрышева и обзаведясь двумя очками благодаря дублю Вольски(30,37). Казалось, что все уже предрешено, но в третьей двадцатиминутке «Салават» взял инициативу на себя и Хартикайнен(45) вместе с Сошниковым(51) вывели игру в овертайм, где не смог взять слово ни один из оппонентов. В итоге победа китайским хоккеистам перешла уже по итогам серии буллитов, но сложно принять такой результат и при таких условиях.

Завтра клубы вновь встречаются и вряд ли уфимцы вновь наступят на те же грабли, опыт игры в такую «непогоду» уже есть, первая драка сезона свершилась(Алексей Семенов уложил Гарета Ханта), да и за сутки возможно организаторы хозяев смогут решить хотя бы часть проблем.