mainImage
Константин
Константин
15 дней назад Хоккей

"Авангард" поможет "Йокериту" с их первым матчем в КХЛ

Наступил третий день со старта КХЛ и нас вновь ждет весьма яркий матч - финский «Йокерит» примет у себя омский «Авангард». Начало в 18:30 по московскому времени.

В прошлом сезоне клубы показали полностью противоположный результат, пусть они оба и закрыли собой первую четверку в родном дивизионе. «Йокерит» стабильно держал определенный уровень, гости наоборот – успели провести шикарную серию на старте, а затем дважды впадали в качели по ходу игрового года, что не помешало им в итоге сразиться с «ЦСКА» в финале Кубка Гагарина.

К слову, именно на противостоянии прошлых финалистов и завелся новый хоккейный год, и что самое удивительное – победа перешла «ястребам»(1:3) на глазах у почти 11 тысяч зрителей. Им удалось преуспеть на выезде за счет дубля от Фрэнсона(19, 58) и забитой Чудиновым во втором периоде шайбой(25). Впереди их ждут домашние встречи с «Северсталью» и затем с «Торпедо», что позволяет сегодня выложиться по максимуму. Лето же прошло у «Авангарда» не лучшим образом, в 6 матчах из 9 они отдали успех в пользу противника, победа над текущим чемпионом позволила пересмотреть их возможности, а сегодняшняя игра позволит еще точнее спрогнозировать, где клуб будет через месяц-два. Сыграют гости без нападающего Дениса Зернова и под вопросом стоит выход на лёд Вячеслава Войнова.

«Йокерит» сейчас может похвастаться сильным составом, но по мнению зрителей клуб подводят две составляющие – тренер и голкипер. Из последнего плейоффа они отлетели от московского «Динамо», которому чудом удалось их нагнать в западной таблице под конец сезона. В летнем окне финны сыграли в 7 матчах, в 4 из которых одержали победу, ближайшая пара встреч – поражения от «Сочи»(3:1) и «СКА»(4:1). В 2017-2018 году нынешний оппоненты был для них кормушкой, в прошлом году после яркой победы в 7 шайб(7:4) казалось, что все вновь повториться. Однако спустя меньше чем через месяц, «ястребы» смогли увести их в овертайм и вытащить победу в нем. Эти результаты и общие показатели все равно склоняют мнение букмекеров в пользу хозяев во время их первого матча, однако момент спорный.

Прогноз на матч – «Авангард» не проиграет в основное время, у них есть все, что нужно для победы над проблемной обороной противника и стоит только сыграть на льду чуть более яростно, чем обычно.