mainImage
Константин
Константин
18 дней назад Футбол

"Локомотив" схватил второе поражение в РПЛ, на этот раз их обыграл "Ростов"

«Локотив» уступил «Ростову» и временно вышел из гонки за лидерство в Российской Премьер-лиге. Матч вышел ярким и с неожиданной концовкой, интрига не стихала до самого конца игры.

Первый тайм за собой оставил «Ростов», открыв счет с голом Шомуродова при поддержке Еременко на 41 минуте. Он же оформил дубль на пару с Ионовым на 58 минуте и казалось бы неожиданная победа у них в руках(изначально коэффициенты были схожи с 60/30). «Локомотив» смог слегка поднабрать перед завершением игры и на 81 минуте они открыли личный счет – гол от Миранчука на 81 минуте. В добавленное время Фёдор Смолов воспользовался неудачной игрой вратаря противника Бабурина, когда тот слишком опасно отошел от подзащитной зоны. Смолов ударил по пустым воротам, но вовремя подлетевший Чернов смог отразить удар, пусть и на другого вражеского игрока. Джорджевич также попытался воспользоваться этой возможность, но Чернов вновь смог выдать невозможный рывок и отразить телом шанс противника на ничью.

В итоге Шомуродов возглавил топ-10 бомбардиров с 7 голами в 8 матчах, Чернов отхватил свой кусок славы, а «Ростов» ждет у себя «Ахмат» в следующем туре. «Локомотив» постарается разобраться со своими ошибками, ведь их ждет бойня с «Зенитом» и «Арсеналом», да и медленно приближается групповой этап Лиги Чемпионов, где их заперли с «Атлетико», «Ювентусом» и «Байером».