mainImage
Константин
Константин
22 дня назад Футбол

"Спартак" принимает "Брагу" на родном стадионе

«Спартак» примет у себя «Брагу» в ответном матче квалификации Лиги Европы. Начало в 20:15 по московскому времени.

В Браге победа перешла в пользу одноименного клуба – счет смогли открыть на 74 минуте, мяч от Рикарду Орты в ворота россиян стал первым и единственным результатом в игре. Преимущество противника в 1 мяч не является для Кононова чем-то сложным, но и его надо перебороть.

В своем крайнем выступлении «Спартак» не без труда, но все же смог вырвать победу в Самаре. Столкнувшись с «Крыльями Советов», коллектив пропустил под конец первого тайма и с голом Ларссона сравнял счет во втором, но матч до последнего шел к ничьей. Ситуацию исправил невероятный гол на последних минутах от Тиля, 21-летнего новичка их Голландии. Мяч казался абсолютно незабиваемым и реализация такого рискового момента могла бы вселить надежду и на этот матч, вот только Конанов не включил Тиля в заявку на матч, как и Джордана Ларссона. Так что изматывающий поединок и отгул двух весомых игроков может ударить по «Спартаку» так, что и домашнее преимущество не поможет. И даже так букмекеры встают на сторону хозяев – всему виной мотивация клуба, ребята совсем не настроены уступать и свою пару мячей они точно заведут во вражеские ворота, а вот хватит ли этого для победы – это уже совсем другой разговор. В Российской Премьер-лиге дела идут вполне отлично – 7 матчей, 7 побед и 14 очков на счету, наравне с еще четырьмя конкурентами.

«Брага» пятый сезон кряду пытается выступить в Лиге Европы во всей красе, но даже просто добраться до группового этапа для них настоящая проблема. За это время они лишь раз вышли следующий этап и там же заглохли. У коллектива заметны проблемы с обороной – из 6 последних матчей они лишь раз вышли из воды сухими, как раз в первой игре обмена со «Спартаком». В промежутке они успели сыграть в домашнем чемпионате, но счет с «Жил Висенте»(1:1) был разделен напополам, хотя тут вполне есть разумное объяснение. Наставник «Браги» Рикарду Са Пинту просто дал своим игрокам отдохнуть, поставив в приоритет европейский чемпионат, ведь в высшей лиге Португалии они еще успеют взять свое.

«Спартак» выглядит вполне себе привлекательно, они обошли «Тун» в двух матчах прошлого раунда, одолели «ЦСКА» и «Ахмат», а впереди их ждет борьба с «Зенитом». Такой календарь закалил состав и уж на родном стадионе они не сыграют спустя рукава.

Прогноз на матч – победа «Спартака», оба забьют.