mainImage
Константин
Константин
22 дня назад Футбол

"Монпелье" продолжит серию неудач в домашнем матче против "Лиона"

«Монпелье» примет у себя «Лион» в третьем туре французской Лиги 1. Начало в 20:00 по московскому времени.

У «Лиона» отличная возможность сразится с «Ренн» за лидерство в таблице, от них клуб отстает на 3 очка при преимуществе в виде несыгранного матча. Другим участником лиги с подобным «бонусом» стали футболисты из «Ниццы». В то же время хозяева не показывают каких-либо весомых результатов на старте и после двух туров имеют всего 1 балл на счету и 16 место в списке.

«Монпелье» демонстрируют значительный спад, попав в прошлом году в первую шестерку, в этом пока что нет никаких надежд на схожий результат. В первом туре они скромно пропустили ранний мяч от «Ренн» и на гол Мореля(6) они не смогли найти ответ в оставшихся 80 минутах. Во втором туре дела пошли слегка приятнее – Делору удалось открыть счет на вражеских воротах, вот только «Бордо» за 20 минут до конца игры свел сражение к ничьей и поделил очки. Судя по новостям, Тер-Закарян все еще проводит перестройку состава и возможно их ситуация на поле улучшится. У «Реал Сосьедада» был позаимствован в аренду голкипер Херонимо Рульи, из «Гента» прибыл защитник Арно Суке. После аренды вернулись в клуб Поати, Мбенза и Сьо. Среди потерь дисквалификация Даниэля Конгре, травмы Самбии и Саванье. Возможно в защите они смогут что-то противопоставить гостям, но попытка добраться до противоположных ворот станет тяжелым испытанием.

«Лион» идет в точности наоборот, на предсезонье они полностью забили, зато сперва в Монако они завели 3 безответных мяча на глазах у 12 тысяч зрителей, а затем вернувшись домой встретили у себя «Анжер» и понеслось. Забив родные трибуны 50 тысячами людей, клуб с тем же рвением завалил вражеские ворота. По дублю оформили Депай(42, 48) и Дембеле(36, 65), также свой вклад в разгромную победу внесли Ауар(11) и Жан Лукас(72), чей гол поставил точку на переменах в счете. Их поведение на поле вывело клуб на первое место по статистике(9:0) и на второе по результатам, что они и собираются сегодня поменять. В прошлом сезоне они пришли к финалу третьими, сейчас же есть надежда отобрать у «Лилль» второе место и посоперничать с «ПСЖ» за первое. Сильвиньо не закинул в заявку Рафаэля, Жоури и Какере, и только Фернандо Марсаль имеет проблемы со здоровьем.

Прогноз на матч – победа «Лиона», букмекеры выставили довольно крупные коэффициенты на обоих противников, чем можно воспользоваться.