mainImage
Константин
Константин
23 дня назад Футбол

"Арсенал" вплотную приблизился к верхушке после победы над "Оренбургом"

«Арсенал» одолел «Оренбург» в домашнем матче седьмого тура Российской Премьер-лиги. Заполучив свою четвертую победу, тульский клуб вплотную приблизился к первой пятерке.

Уже приближается восьмой раунд, а в верхушке чемпионата все еще полный хаос. С 14 очками на счету таблицу возглавляют сразу 5 клубов, «Зенит» растерял свое преимущество в поражении от «Уфы» и у «Арсенала» есть отличный шанс побороться за еврозону, пусть дальнейший календарь и не внушает надежды на это.

Чуда не случилось и «Оренбург» не смог прервать свою неудачную серию, также не вышло  покинуть последнюю строчку в таблице. В свои ворота они пропустили уже на 23 минуте от прорвавшегося Ломовицкого, которому ассистировал Ткачев. Во втором туре гости прекрасно перешли из обороны в нападение и смогли сравнять счет с голом Деспотовича(Шкофлек) на 52-й, что еще сильнее их раззадорило.

Дальнейшая борьба еще много раз запомниться посетившим матч вживую, ровно так же, как огорчит «забивших» на игру фанатов обоих клубов – далеко не все болельщики «Арсенала» пришли на поединок перед трудовой неделей, а в Оренбурге в тот момент была глубокая ночь.

Моментов было создано много, и пусть реализация подвела, от этого они менее красочными не стали. Единственную перемену в результатах до конца матча удалось внести Луценко(69), реализовавшему пасс от Лесового. Гол позволил «Арсеналу» выйти из встречи победителем со счетом 2:1.