mainImage
Константин
Константин
3 дня назад Футбол

"Ливерпуль" сразится с "Челси" за Суперкубок Европы под женским надзором

Середина недели порадует нас противостоянием за Суперкубок Европы между двумя представителями АПЛ – «Ливерпулем» и «Челси». Стартовый свисток раздастся в 22:00 по московскому времени.

По мнению букмекеров «Ливерпуль» является абсолютным фаворитом в схватке, на победу клуба можно поставить за 1.7 против коэффициента в 5.4 за поражение. В апреле они уже встречали у себя «аристократов» в рамках второго круга АПЛ и тогда противнику впервые за долгое времени не удалось вскрыть их ворота. Сейчас «Челси» выглядит более бодро и от них ожидается минимум гол престижа.

Предсезонье «Ливерпуля» вышло, мягко говоря, не самым впечатляющим – если не брать пару мелких товарняков, а сразу перейти к серьезным матчам, то поражения от «Боруссии Д»(2:3), «Севильи»(1:2) и «Наполи»(0:3) весьма озаботили болельщиков. Попутно ничьей закончилась их встреча со «Спортингом»(2:2) и был упущен Суперкубок Англии в бою с их главным противником «Манчестер Сити»(1:1), правда трофей они отдали после скромного равенства(1:1) и последующей серии пенальти. В последней игре и по совместительству первом туре английского Премьера они оторвались на новичке «Норвиче»(4:1). Противника «красные» начали давить уже на старте, что привело к ошибке и автоголу в ворота противника, чуть позднее по полноценном голу заполучили Салах, ван Дейк и Ориги. Сейчас ситуация должна медленно стабилизироваться, к тому же из позднего отпуска приехал Мане и высказал желание выйти в предстоящем матче на поле уже с ранних минут. Среди потерь Бекер и Ловрен.

«Челси» в первом же туре столкнулись с «Манчестер Юнайтед»(4:0) и последовавшее разгромное поражение прервало беспроигрышную серию межсезонья, где при победах над «Барселоной»(1:2), «Редингом»(3:4) и «Ред Буллом»(3:5), они дважды сошлись на ничьей с «Боруссией М»(2:2) и «Богемианом»(1:1). Неожиданный удар по клубу не сказался на настрое их нового тренера Фрэнка Лэмпарда и сегодня они выйдут на поле с надеждой на победу. Надеюсь, что поражение от «Ман Ю» откроет им глаза на проблемы боковых защитников, ведь если те только воспользовались такой возможностью, то игра «Ливерпуля» полностью полагаеться на давление с самых неудобных мест. В лазарете восстанавливается Н’Голо Канте.

Что еще интересно – это будет первый поединок такого высокого уровня, в котором главным арбитром станет женщина. Так то проблем особых с этим нет, правила и вправду одни и те же, вот только матч покажет ей разницу в физическом уровне, так ею отрицаемую.

Прогноз на матч – оба забьют – да.