mainImage
Константин
Константин
3 месяца назад Футбол

"Краснодар" продолжает идти по Лиге Чемпионов, после разгрома "Порту" в первом тайме

«Краснодар» приятно удивил своей победой в ответном матче Лиги Чемпионов против «Порту». Итоговый счет 2:3 позволил «быкам» выйти победителем при равном суммарном результате из-за более продуктивной игры на выезде, что стало не только их первой победой в рамках ЛЧ, но и первым шагом к новому рекорду.

«Краснодар» ринулся в бой сразу же после стартового свистка и уже на третьей минуте разжился первым голом – Спаич неплохо подрался за мяч и смог дать отличный пасс Тонни де Вильне, которого никто и не подумал закрывать, что и привело к угловому со штрафной линии.

«Порту» быстро посвежели после такого удара по лицу и начали жесткую борьбу за мяч, владея им 70% времени до второго пропущенного гола. Сулейманов продолжил труд отобравшего мяч Камболова и передавшего столь отличный пасс Вандерсона, проведя гол прямо между ног голкипера. Такие результаты ошеломили португальцев, как клуб мог так выступать при потере ключевых игроков и поражения 6-ти дневной давности? Конечно, они смогли не растеряться и продолжить паритет, постепенно смещая центр борьбы к воротам россиян, были и моменты, в который по нашим воротам пробивал тот-же Пепе, но все же обошлось. Первый тайм завершился отличным прорывом Сулейманова до штрафной, где он на 34 минуте оформил последний гол клуба, закрывающий стартовую половину.

От «Краснодара» уже ожидали, что они добьют противника во втором тайме, правда ход игры нарушил Зе Луиш, пробившийся до ворот «быков» на 57 минуте и открывший счет хозяев(1:3). Ситуация на поле накаливалась, но наши футболисты не растерялись против возвращающегося настроя хозяев. В итоге на 77 минуте бывший игрок «Зенита» Луис Диас довольно сложным ударом с отскоком смог провести мяч мимо Сафонова. Один единственный гол отделял «Порту» от победы в обмене, вот только португальцы его так и не дождались.

«Краснодар» выбивает участника четвертьфинала прошлогодней Лиги Чемпионов, а впереди его ждет выступление в гостях у «Табова» и домашний матч против «Локомотива».