mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

Конференция на тему пятого тура РПЛ была перенесена из-за выдуманной встречи

Завершился пятый тур Российской Премьер-лиги и сегодня, 13 августа, должна была пройти пресс-конференция, посвященная итогам раунда. У СМИ были вопросы (в основном о судействе), однако задать их не удалось – встречу перенесли на неизвестную дату из-за несуществующей «важной» конференции. Обычно на таких мероприятиях можно было напрямую вести диалог с организаторами, представителями судейства и инспектирования Российского футбольного союза, но не в этот раз.

Слова об отмене встречи звучали так: «В связи с конференций в РФС пресс-конференция в РПЛ 13 августа проводиться не будет. О дате проведения пресс-конференции по итогам 5-го тура будет сообщено дополнительно».

Конечно же, без внимания перенос такого важного события не остался и РФС мгновенно завалили звонками – что, где, когда? В ответ интересующиеся услышали, что никаких запланированных конференций на сегодня нет и возможно речь идет об обычном для президента организации Александра Дюкова совещании. Но даже оно является подотчетным и о нем открытым источником было известно заранее.

Из-за чего так резко представители РПЛ «дали заднюю»? Ну, возможно они просто не подготовили шпаргалки, чтобы разъяснить весь тот хаос пятого тура. Виталий Мешков проигнорировал травмы, нанесенные футболистами новичка «Сочи» в их матче против «ЦСКА», тогда в компенсированное время Фёдору Чалову сломали носи и также пострадал его одноклубник Сигурдссон. Или случай, когда арбитра матча «Ахмат» - «Спартак» Алексея Сухого оскорбили воспользовавшись громкоговорителем и что возможно повлияло на его судейские решения, к которым также множество претензий.