mainImage
Константин
Константин
7 дней назад Хоккей

Молодежная сборная России по хоккею обыграла канадцев в Кубке Глинки/Гретцки

Молодежная сборная России сразилась с канадцами в проходящем в Словакии и Чехии Кубке Глинки/Гретцки. Наши хоккеисты вырвали сложную, но прекрасную победу с итоговым счетом 3:2.

Александр Пашин(1:0) открыл счет в пользу нашей сборной во время первого периода, а во втором Куинтон Байфилд(1:1) сравнял счет снайперским ударом в наши ворота. Такой результат не устроил Василия Панамарёва(2:1) и уже спустя 5 минут он ответил в подобающей манере, не оставив вражеской защите возможности ему помешать. В заключительном периоде противники вновь обменялись шайбами – добил дубль Пашин и провел шайбу сквозь наш заслон Жан-Люка Фуди. Ранее преимущество сыграло нам на пользу и у канадцев не вышло довести поединок до овертайма.

Молодежный состав как нож сквозь масло прошел через групповой этап, где они разгромили сборные США(6:2), Швеции(3:0) и поборолись со словаками(2:1 от). Билет в финал был отобран у финнов(4:1).

В прошлый год трофей ушел на руки сборной Канады, россияне в последний раз владели кубком аж в 1995 году. Турнир проходит каждый год уже почти 30 лет, Россия четырежды увозила трофей домой, у Канады статистика более внушительная – 22 победы в Кубке.