mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

"Атлетико" обошел "Ювентус" в заключительном матче Международного кубка чемпионов

«Атлетико» смог защитить свою "удачную" серию игр и пройти три тура группового этапа Международного кубка чемпионов без поражений. «Ювентус» смог частично поддержать схватку в первом тайме, но проблемы итальянцев продолжают вылезать наружу.

Весь «движ» прошел в первые 40 минут игры, счет открыл Тома Лемар при поддержке 19-летнего Жоау Феликса. Последний является новичком, пришедшим в «Атлетико» этим летом из «Бенфики». Позднее Феликс лично оформил победный гол в ворота «Ювентуса», на этот раз реализовав передачу Лемара. Забитый мяч стал вторым в его четырех выступлениях за новый клуб, первый он отмечал на воротах «Реал Мадрида» - неплохой дебют для 19-футболиста отметиться на двух топ-командах, да? Когда видишь предголевые передачи через пол поля понимаешь, что 126 миллионов евро того стоили. В целом «Атлетико» сейчас на коне и решения Диего Симеоне подтверждают свою жизнеспособность на практике.

Что же до «Ювентуса», единственный гол принадлежит Сами Хедире. Немец смог прорваться между 1-ым и 2-ым забитыми в свои ворота мячами, что хоть немного сгладило вину клуба перед болельщиками. В итоге итальянцы остались на завершившемся турнире без побед – сегодня они уступили «Атлетико», в первом туре их со скрипом обошел «Тоттенхэм», а в промежутке они сошлись на мировой с «Интером». Далеко не самый внушительный список в летнем трансфере и низкая мораль футболистов не покрывается даже звездой клуба Криштиану Роналду. Домашнее лидерство им дается без проблем, но вот с выходом на европейский уровень сейчас крупные проблемы.