mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

"Атлетико" и "Ювентус" сыграют "на интерес"

В заключительной встрече Международного кубка чемпионов сразятся «Атлетико» и «Ювентус». Начало встречи в 19:06 по московскому времени, место проведения – «Френдс Арена» в Стокгольме(Швеция).

Не смотря на свой статус, сам поединок уже не сможет повлиять на первое место, где плотно засела «Бенфика». В первых двух турах клубы показали себя по разному – «Атлетико» ни разу не проиграли с победой и ничьей, «Ювентус» так и не смог добыть победу с ничьей и поражением.

Испанцы сыграют без Врсалько и Гарсеса, что в целом приемлемо. Межсезонье проходит в бодром темпе, кроме ничьей с мексиканским «Гвадалахарой»(0:0), они взяли победу в своем каждом выходе на поле. Неплохой старт в конце июля они дали в битве с «Нумансией»(0:3), лучшим матчем стало противостояние с «Реал Мадридом»(3:7). Четверкой мячей и очередной красной карточкой может похвастаться Диего Коста. Сейчас «Атлетико» играют очень зрелищно – они показывают высокоинтенсивный, дисциплинированный и при этом безжалостно агрессивный футбол. Настало и время перемен, несколько лет покрутившись вокруг одного и того же состава, они резко вклинились в летний трансфер. Уход Хуанфрана, Годинаи Луиса и переехавший в «Барселону» Гризманн. На этом список не заканчивается, чего стоит тот же переход Родриго в «Манчестер Сити», ставший самой дорогой покупкой англичан в сезоне(62.8 млн фунтов). В свою же очередь они возместили потери отличным набором и еще за 113 миллионов фунтов подписали Жоау Феликса, 19-летнего перспективного полузащитника «Бенфики». Скорее всего, мы увидим тест нового состава от Симеоне, с которым он ворвется в Ла Лигу.

«Ювентус» также претерпевает внушительные изменения, начинается новая эра с Сарии во главе. Несмотря на восьмой титул Серии А в прошлом году, руководство было не особо довольно сезоном, где они отдали «Аяксу» билет в полуфинал Лиги Чемпионов. Не помог тогда и Роналдо, которого для этой цели и брали. Ожидается, что итальянцы отойдут от старой модели и покажут нам что-то новенькое. Криштиану может отойти от своей роли девятки и стать более гибким, наподобие Эдена Хазарда(«Челси») прошлого сезона. Одной из двигательных сил стала покупка Маттейса де Лигта за 67.5 миллионов фунтов. Вместе с ним «черно-белые» обзавелись Рабьо, Рэмзи. Нет сомнений, что мы увидим совсем другую атмосферу на их матчах – Сарри предпочитает прорываться от свой защиты и отыгрывать от ошибок. Грядущий матч отлично подойдет для проверки текущей формы состава – терять уже все равно нечего.

Прогноз на матч – «Атлетико» не проиграет.