mainImage
Константин
Константин
2 месяца назад Футбол

"Монако" примет у себя "Лион" на открытии Лиги 1

В пятницу стартует первый тур французской Лиги 1 и откроет чемпионат схватка «Монако» - «Лион». Начало в 21:45 по московскому времени.

В прошлом сезоне «Монако» буквально сгорали от стыда и еле свели концы с концами, заняв в итоге 17 место в таблице. Падение на 15 строк по сравнению с их прошлым результатом сильно ударило по ним, а причиной черной полосы стала безграмотная трансферная политика прошлого лета. По ходу прошлой Лиги 1 они пытались вернуть все как было, собирая что-то более менее приличное, но все же недотягивающее до прошлого уровня. Хорошо хоть руководство признало свою собственную ошибку и вернуло собственноручно уволенного Леонарду Жардима. После недавней борьбы за выживание их шансы на удачный старт минимальны, хотя в феврале они смогли отомстить «львам» за поражение в первом круге(3:0) и всухую завести в их ворота 2 мяча. Как же дела пойдут сейчас? Если закрыть глаза на начало предсезонья, где в ходе экспериментов они схватили три поражения кряду, то уже в последних матчах заметно укрепление их самого слабого места – обороны. 4 встречи и 0 пропущенных мячей, что при упоминании последних выступлений в Лиге 1(10 пропущенных в 6 выходах на поле) звучит как успехи совершенно другого клуба. Дать отпор им точно по силам, а вот победить будет сложнее.

«Лион» попал в первую тройку прошлого сезона и им точно не будет дела до проблем оппонента. Букмекеры считают их фаворитами матча, однако в ставках заметна их неуверенность – 3.1 на победу хозяев и 2.4 на успех гостей, что не сильно впечатляет. Не впечатляет также и их разогрев в июле-августе, все четыре выступления завершились громкими поражениям и только схватка с «Серветтом»(1:2) позволила уступить с минимальным преимуществом. В остальном же они при результативной игре с «Дженоа» напропускали больше чем оппонент(3:4), безответно пропустили 3 мяча от «Борнмута» и столько же от «Ливерпуля»(3:1), правда отметиться на воротах «красных» все же удалось. Набиль Фекир был потерян во время трансферного окна, тем не менее, на поле появятся ветераны прошлого сезона – Депай, Дембеле и Траоре.

Дисквалификация Радамеля Фалькао с его 15 голами в прошлом сезоне сильно скажется на качестве игры «Монако». Желсон Мартинш и Рони Лопеш попробуют закрыть эту дыру, и не вижу причин, по которым это не выйдет. Их противник на негативе, а они с полностью противоположным настроем и на домашней арене.

Прогноз – «Монако» не проиграет.