mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Футбол

"Краснодар" встречает у себя "Порту"

Третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов продолжается и сегодня мы сможем понаблюдать за противостоянием «Краснодар» - «Порту». Матч начнется в 20:00 по московскому времени.

Третье место в Премьер-лиге прошлого сезона подарило российскому клубу их первый билет в главный европейский чемпионат. Ранее за «Краснодаром» не наблюдалось эмоциональной тряски, влияющей на их результаты, и надеюсь, что сейчас он смогут удержать подобную атмосферу. Сезон стартовал не лучшим образом – 3 поражения кряду в «товарняках» от «Урала»(0:2), «Крыльев»(1:2) и первом туре РПЛ против «Ахмата»(1:0). Далее им удалось выровнять свой курс в гостях у «Уфы»(2:3) и разгромить на домашнем стадионе новичка «Сочи»(3:0). В пока что последнем четвертом туре «Краснодар» столкнулся с действующими чемпионами «Зенитом»(1:1) и в крайне странной игре выйти на мировую за счет автогола. На данный момент впереди всех по результатам идет Иван Игнатьев(2+0), за ним по пятам следуют Сулейманов(1+0), Триндаде(1+1) и Намли(1+0). В лазарете лежат Классон и Газинский, что неприятно, однако самой главной потерей может стать простуда Вандерсона – от его появления зависит агрессивность поведения «Краснодара» на поле. Для «Краснодара» это первый официальный матч против португальцев, попутно дебют в ЛЧ, будем надеется, что все пройдет на позитивной волне.

«Порту» в 8 последних матчах квалификации обошлись без поражений – 6 побед и 2 ничьи. Подобная статистика вполне напрямую говорит об их силе. Правда у них не было такого разогрева, как у оппонента. За июль они провели всего 3 матча, последний из которых прошел около 10 дней назад. Тогда они в скромный гол уступили «Монако»(0:1) на родном поле. Также товарищеские матчи зацепили английский «Фулхэм»(1:0) и земляка «Агеду»(6:0), но в обоих случаях успех был на стороне «Порту». Если же взять общую статистику – всего одно поражение в последних 10 выступлениях. Также они славятся своей крепкой защитой, пропустив всего 20 мячей в своей лиге прошлого сезона, они взяли верх по этому показателю(ближайший результат – 30). По крайней мере, на старте, они точно смогут уберечь ворота от атак – первый тайм будет скромным. Слегка осложнит ситуацию отсутствие Кошта, Н’Диая, Галено, Абубакары. Уорис в заявку не включен и переведен во второй состав Мади Кета.

Прогноз на матч – оба клуба забьют.